Интернет журнал
про автомобили



Mercedes создаст конкурента VW Amarok на нашем рынке

Mercedes создаст конкурента VW Amarok на нашем рынке

Разработчики немецкого автоконцерна Mercedes положительно оценили пикап от своих конкурентов из Вольфсбурга - VW Amarok, однако наряду с этим восприняли данную модель, как технологический вызов своему конструкторскому мастерству. Глава Mercedes-Benz увидел, что на российском рынке пикапов его бренд может серьезно потеснить пикап Фольксваген Амарок, предложив более совершенную разработку. В том, что "мерседесовский" пикап будет круче "фольксвагеновского", амбициозный Сорен Хезе не сомневается ни мгновения.

Mercedes создаст конкурента VW Amarok на нашем рынке

Nissan Navara, на платформе которого немцы соберут свой новый пикап

С мнением своего центрального руководства глава российского филиала Mercedes Rus согласен полностью. Здесь уверены, что россиянам в подавляющем их числе как раз только и не хватает мерседесовского пикапа, чтобы почувствовать себя счастливыми. "Русские любят отдыхать на природе, рыбачить и охотиться, - говорят немцы, - мы предложим им новый пикап, который удовлетворит их самые сокровенные потребности". Однако немцы не так далеки от российских проблем, как может показаться после такого заявления, главной проблемой, которую они, тем не менее, перед собой ставят - это сделать новый автомобиль максимально доступным по цене для широкого круга россиян, пострадавших от последствий экономического кризиса и внешнеэкономических санкций.

Mercedes создаст конкурента VW Amarok на нашем рынке

VW Amarok

Построить свой новый пикап "мерседесовцы" собираются на платформе японского Ниссана Навары. Окончательно еще ничего не извествно, но начальная комплектация нового пикапа будет иметь под капотом турбированный 2,3-литровый дизель с мощностью в 190 лошадок, точно такой же устанавливается сегодня на легких грузовых автомобилях концерна Рено-Ниссан. Базовая модификация нового пикапа от Mercedes полноприводной в стоке не будет. Привод 4х4 будет доступен в ней только в качестве дополнительно оплачиваемой опции.

Рекомендуемая статья:  Кабриолет Mercedes C-Class? Не, не слышали... А зря.

Ну а самая крутая комплектация в линейке нового немецкого пикапа будет оснащена 250-сильным турбодизелем. Это будет полноприводная версия, а "технологический обвес" этого грузовичка будет не хуже, чем и у всех премиальных внедорожных автомобилей этого бренда. Соответственно и ценники на топовые комплектации нового пикапа будут не малыми. Хотя и базовая версия, наверняка, не будет стоить меньше двух миллионов деревянных российских рублей. Это же немцы...
Mercedes создаст конкурента VW Amarok на нашем рынке
Всему миру официально немцы прродемонстрируют новый мерседесовский пикап, скорее всего, на октябрьском автосалоне, который пройдет в столице Франции. А на серийную сборку модель отправится не ранее будущего года. Поэтому любителям немецких внедорожников придется подождать, раньше чем новый пикап пойдет в серию на родине, в России он не появится.

Немцы предварительно ориентируют нас на конец 2017 - начало 2018 года. Те, кто думает, что увидят в новом пикапе всего лишь перелицованную Ниссан Навару, сильно заблуждаются, - сказал глава Mercedes-Benz, - это будут совершенно различные автомобили.

Также на эту тему вы можете почитать:

Рестайлинговый UAZ Patriot нужно ждать со следующего года
SEAT Alhambra пережил внешний и внутренний апгрейд
Китайцы анонсируют на своем авторынке продажи полноприводного Lifan X80
Корейцы обещают новую генерацию внедорожников SsangYong Rexton и Actyon в течение ближайших двух лет
Любители французских кроссоверов могут купить Рено Каптур по кредитно-лизинговой программе

Март 21st, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *