Интернет журнал
про автомобили



Мировая премьера новой Skoda Octavia прошла в Вене

Мировая премьера новой Skoda Octavia прошла в Вене

В австрийской столице чешские менеджеры официально представили новую Шкоду Октавия. Чешскую новинку презентовали в Венской Академии искусств. Что, в общем-то  символично: этот мировой автомобильный бестселлер произведением искусства, без ложной скромности, и является.
О внешнем виде и списке доступного оборудования и электронных систем новой Шкоды Октавия, представленной в кузовах лифтбека и универсала, мы уже писали раньше, поскольку пресс-центр чешского автобренда этой информации не скрывал.

Автомобиль получил разделенные лобовые фары в стиле "а-ля мерседес середины десятых", переделанную радиаторную решетку, иные бамперы и видоизмененные стоп-фонари.

Мировая премьера новой Skoda Octavia прошла в Вене

Модернизированная Шкода Октавия получила новый мультимедийный комбайн, программно усовершенствованного ассистента парковки, более "глазастый" сканер слепых зон, обогреваемую баранку и омываемые заднеобзорные камеры. Появилась и система оповещения при сдаче назад. Версии для нашей страны оборудовали и ЭРой ГЛОНАСС - обязательным  с недавних пор оборудованием для любого автомобиля, продаваемого в Российской Федерации.

Мировая премьера новой Skoda Octavia прошла в Вене

В моторной гамме российских комплектаций Шкода Октавия ровным счетом ничего не поменялось. Это те же бензиновые моторы с турбонаддувом: полуторастасильный 1,4-литровый и 180-сильный 1,8-литровый.  Кроме них еще есть 1,6-литровый атмосферник на 110 лошадиных сил. Те же моторы доступны и для универсала Шкода Октавия, но здесь еще доступен и двухлитровый дизель, выдающий на пике сто пятьдесят "лошадок".

Мировая премьера новой Skoda Octavia прошла в Вене

Турбодвижки работают в паре как с шестискоростной механической коробкой, так и роботизированными коробками. Речь идет о двухсцепленных DSG-6 или DSG-7. Мотор без турбонаддува укомплектовывается либо механикой-пятиступкой, либо шестискоростной автоматической коробкой. А дизель работает исключительно с роботизированной трансмиссией  DSG.
Новые автомобили Шкода Октавия появятся у российских дилеров к началу грядущей весны.

Рекомендуемая статья:  Subaru привезла в Лос-Анджелес концепт самого большого кроссовера

Напомним, что после рестайлинга и прошивки "мозгов" RS-версия Октавии добавила десяток лошадей в свой силовой потенциал. Теперь этот двухлитровый турбомотор выдает 230 л. с. Базовая сборка Шкода Октавия RS доступна с шестиступенчатой МКПП и шестидиапазонным "роботом". Спортивные версии и седана и универсала переделаны сообразно стилю езды при такой подкапотной "начинке": рулевая с изменяемым усилием, система стабилизации перенастроена под задачи агрессивного вождения, появилась электронная блокировка дифференциала, шасси управляется адаптивно.

Также на эту тему вы можете почитать:

Второе поколение Renault Duster выпустят через два года
Должен? Ходи пешком, или Должники лишатся прав
Немцы представили футуркар Volkswagen Budd-e
Новую "Ниву" могут переставить на тележку Дастера
Сравниваем новый Хендай Солярис против Лады Весты

Январь 11th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *