Интернет журнал
про автомобили



Mitsubishi ASX в России больше продавать не будут

Mitsubishi ASX в России больше продавать не будут

Японский компактный кроссовер Mitsubishi ASX, собираемый, правда, в Соединеных Штатах, больше купить в российских дилерских салонах не получится. Вследствие катастрофически просевших из-за финансового кризиса продаж японцы решили больше не поставлять свои паркетники Mitsubishi ASX в нашу страну.
Автомобили Mitsubishi ASX 2016 года выпуска уже не ввозятся в Россию, об этом сообщили в российском офисе Mitsubishi. Ранее было объявлено, что паркетник будущего модельного года будет поставляться на наш авторынок в начале осени 2016 года, однако сегодня эту информацию подтвердить не удается. Японцы хранят самурайское молчание.
Кстати, тот американский завод, на котором производилась конвейерная сборка японских автомобилей Mitsubishi ASX для России, был официально закрыт еще в конце прошлого года. В российских дилерских центрах продавались автомобили модельного ряда 2015 года, которые были поставлены из Америки еще до закрытия завода. Остатки их еще можно найти на складах дилеров бренда.
Mitsubishi ASX в России больше продавать не будут
В самой Стране Восходящего Солнца Mitsubishi ASX производятся на автозаводе в Окадзаки. Но здесь выпускаются автомобили, ориентированные на внутреннее потребление, то есть для самой Японии и ряда азиатских стран, на российский авторынок производство переориентировать, скорее всего, японцы не станут. О перспективе такой переориентации руководство выражается очень туманно.  Если предположить, что экономический кризис вдруг резко завершится, а благосостояние граждан России резко попрет в гору, то японцы смогут поставлять нам уже рестайлинговый Mitsubishi ASX. Но в сказки сегодня не верит уже никто.

Реализуемый на нашем авторынке модельный ряд компактного кроссовера Mitsubishi ASX был оборудован как передним, так и, опционально, полным приводом. Под капотом устанавливались 1,8- и двухлитровые бензиновые атмосферники на 140 и полтраста лошадок соответственно. В качестве трансмиссии использовался вариатор для обоих этих моторов. Цена за начальную комплектацию Mitsubishi ASX стартовала от 1190 тысяч рублей, а "топовая" сборка продавалась за 1700 килорублей.
Mitsubishi ASX в России больше продавать не будут
За весь прошлый год российские дилеры смогли продать всего лишь около восьми тысяч автомобилей Mitsubishi ASX. А до этого в течение 2012-2014 годов российские автолюбители покупали не менее двадцати тысяч этих компактных кроссоверов в год.

Рекомендуемая статья:  В Сети появились первые рендерные изображения Porsche Majun

В марте этого года с нашего авторынка по тем же причинам ушел и французский "братишка"-близнец японского кроссовера Peugeot 4008. Но французов у нас традиционно любят меньше японцев, у французского кроссовера список прошлогоднгих продаж в нашей стране был несравнимо провальнее: купили за год его всего 257 россиян.

Также на эту тему вы можете почитать:

Китайцы построят автозавод для производства Haval в Тульской области
Китайцы снова выводят на наш авторынок пикап Foton Tunland
Теперь мы знаем, какой он, новопоколенный Solaris
Французская марка DS выпустит конкурента немцу Audi Q5
Nissan, контролирующий сегодня Mitsubishi, собирается выпускать новый Pajero

Май 18th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *