Интернет журнал
про автомобили



Mitsubishi без особых сожалений навсегда распрощается с Лансером 10

Mitsubishi без особых сожалений навсегда распрощается с Лансером 10
Японцы уверены, что большого удара как по имиджу компании, так и по ее бюджету уход этого компакт-седана не нанесет.
Как сообщило североамериканское представительство японского автобренда Митсубиши, в США производство "четырехдверок" Митсубиши Ланцер завершится в конце лета 2017 года.

Преемника у данного автомобиля в своем классе на сегодняшний день не имеется, а значит, модели придется тихо и мирно уйти на покой. Топ-менеджеры компании сообщили также, что не нужно связывать прекращение производства Ланцера с тем обстоятельством, что держателем контрольного пакета акций Митсубиши стала японская компания Ниссан. Дело в том, что в стратегии развития автобренда решение убрать Ланцер из модельного ряда было принято еще за долго до фактически покупкой Митсубиши Моторс ее не менее именитым братом Ниссан. Существенных потерь компания не понесет, - сказали японские топы от автопрома.
Mitsubishi без особых сожалений навсегда распрощается с Лансером 10
Начиная с 2002 года покупать Лансера во всем мире начали все меньше и меньше. Пятнадцать лет назад это была цифра порядка семидесяти тысяч автомобилей Лансер, а проанализировав статистику продаж за минувший, 2016 год, японцы увидели совсем печальные цифры - четырнадцать с небольшим тысяч седанов Mitsubishi Lancer.
Не исключено, что в компании предлагались программы по спасению некогда популярного автомобиля, например, в Америке эту модель любили. Но и последнее десятое поколение не принесло какого- либо всплекса спроса на машину, а это был приговор.
С последней версией легендарного седана Mitsubishi Lancer Evo FinalEdition японцы распрощались еще два года назад.

Mitsubishi без особых сожалений навсегда распрощается с Лансером 10

А вот например от малолитражного Миража, в отличие от Ланцера, разработчики и менеджеры Митсубиши отказываться не собираются. Мало того, она позиционируется как одна из ключевых моделей бренда в своем сегменте, а это значит, что у нее скоро появится новое поколение. Как говорят японцы, это произойдет через пару лет.

Mitsubishi без особых сожалений навсегда распрощается с Лансером 10

На фото: Митсубиши Мираж 2017

Помимо малолитражного Митсубиши Мираж, за своих поклонников будет сражаться и еще один новый компакт-кроссовер, он кстати, недавно засветился на шпионском фото во время ночных испытаний, проводимых в Японии. На фото новинки камуфляжа никакого нет. Возможно, это будет новая модель на основе концепта XR-PHEV II, продемонстрированного на Женеве,2015. Но не исключается и вероятность того, что перед нами новопоколенный Митсубиши ASX.

Также на эту тему вы можете почитать:

Российские цены на Haval H8 начинаются от 2050000 рублей
За езду без прав накажут жестче
Любители французских кроссоверов могут купить Рено Каптур по кредитно-лизинговой программе
Китайцы нашли способ удешевить кроссовер Kia KX7 для своего авторынка
В рамках "специальных автомобильных проектов" Mitsubishi выпустит лимитированные версии не...

Январь 7th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *