Интернет журнал
про автомобили



Младший в моторной линейке двигатель нового Соляриса будет дефорсированным

Младший в моторной линейке двигатель нового Соляриса будет дефорсированным

Совсем немного времени осталось до 6 февраля, когда состоится официальная премьера новопоколенного Хёндэ Соляриса для российского авторынка. Сайт Росстандарта  опубликовал технические характеристики нового Соляриса в стандартном документе "Одобрение типа ТС".  Из этого документа можно почерпнуть практически полную информацию о техническом оснащении корейского седана. Кстати, кто не знал, в электронной базе документов этой организации можно найти характеристики на все автомобили, продаваемые в нашей стране.
Так вот опубликованный на сайте Росстандарта ОТТС на новый Солярис говорит нам точно о размерах  нового автомобиля. Длина его кузова составляет 4 м 40,5 см. В ширину автомобиль конструкторы "растянули" на  1 м 72,9 см, над асфальтом новинка возвышается на 1 м 46,9 см. Расстояние между осями, то бишь, колесная база нового Соляриса - 2 м 60 см.  Из этих цифр ясно, что новая корейская "четырехдверка" на три сантиметра длиннее предшественника на два с половиной сантиметра длиннее китайской версии Соляриса - Хёндэ Верна.  Из этого следует, что российская версия седана внешне от китайской все же будет отличаться: увеличение размеров однозначно скажется на "лице" модели. Помимо этого, "российский" Хёндэ Солярис почти на один сантиметр выше китайского собрата Хёндэ Верна (если говорить точно - на 9 мм), а значит и дорожный просвет у новинки выше и разработчики однозначно поработали в плане улучшения подвески седана, которой требуют наши российские дороги от каждого автомобиля, попавшего на них.

Моторная линейка нового Соляриса, что было вполне ожидаемым, никаких принципиальных изменений не претерпела, но самый младший агрегат в линейке, 1,4-литровый, был дефорсирован на несколько "лошадей". Теперь вместо прежних 107 "лошадок" он может максимально выдать лишь 99,7 . По деньгам это имеет свою выгоду, так как придется платить меньше в налоговую. А сто лошадок, это все же не семьдесят, так что любителям комплектаций с 1,4-литровым двигателем жаловаться грех. Предельный крутящий момент движка после дефорсирования снизился до  132,4 Нм. 1,6-литровый силовой агрегат нового Соляриса выдаст те же 123 лошадиных силы.
Младший в моторной линейке двигатель нового Соляриса будет дефорсированным
Трансмиссия у нового Соляриса, как и у китайского Хёндэ Верна только шестискоростные: и механическая АКП и гидромеханическая.  В базовой комплектации появились система ESC,  BAS (усилитель при экстреном торможении), разумеется, ЭРА-ГЛОНАСС, руль получил ЭУР, появились датчики давления в покрышках. Кондиционер, противоугонка, электростеклоподъемники числятся только в списке дополнительных опций, т.е. их можно дозаказать за дополнительные деньги.

Рекомендуемая статья:  В Россию приехала вторая модель Генезиса - бизнес-седан G80

Теперь о новопоколенном Солярисе известно уже достаточно, а вот о новопоколенном Киа Рио информации полный ноль. Китайская сборка этого седана, известная под другим именем - Kia K2, продается  еще с конца 2016 года. На днях в интернете появились фото мексиканской версии этой модели, и она здорово отличается от китайского собрата. Поэтому можно предположить, что и российский Киа Рио по крайней мере внешне будет мало что иметь общего с китайской версией модели. Пока о том, когда появится российский новопоколенный Киа Рио ничего не известно.

Также на эту тему вы можете почитать:

Туареги и Кайены уйдут с рынка
Opel следом за Chevrolet озвучил скидки до конца июня
Просторный внедорожник Jaguar F-Pace со спортивным дизайном
Чехи будут производить новый кроссовер Skoda VisionS в России
"Паркетник" Ниссан Кашкай отправился на рестайлинг

Январь 25th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *