Интернет журнал
про автомобили



Модельный ряд Peugeot 308 увеличился на хэтчбек GT Line и GTi

Модельный ряд Peugeot 308 увеличился на хэтчбек GT Line и GTi
Новая модификация хэтчбека Peugeot 308 с приставкой "GT Line" в названии пополнила модельный ряд этой серии автомобилей. Российская дилерская сеть компании Peugeot уже начала прием заказов на эту новинку. Дилеры уверяют, что базовая версия Peugeot 308 GT Line будет стоить для российского автолюбителя от 419 килорублей.
Модульная платформа EMP2, на которой в будущем французы собираются выпускать большую часть своих легковых автомобилей, стала базой для Peugeot 308 GT Line. В этой платформе используются более прочные и, главное, более легкие стали и алюминий, за счет чего вес ее значительно уменьшается. В частности, применительно к новой модели, она стала  почти на полтора центнера легче, чем ее предшественница.

Модельный ряд Peugeot 308 увеличился на хэтчбек GT Line и GTi

Хэтчбек Peugeot 308 GT Line оснащен новыми бамперами из ударопрочного пластика, светодиодными фарами, диффузором для улучшения аэродинамических свойств, на колеса установлены семнадцатидюймовые диски Rubis.
Салон обновлен за счет сидений и цветного сенсорного монитора SMEG, имеющего красную подсветку. Под капотом Peugeot 308 GT Line прописалось новое  1,6-литровое бензиновое сердце. Оно способно развивать мощность в 135 лошадиных сил при крутящем моменте в 221 Нм. В паре с ним работает шестидиапазонная коробка-автомат. Автомобилю нужно девять с копейками секунд, чтобы разогнаться до ста километров в час. Peugeot 308 GT Line способен разогнаться до скорости 205 км в ч. В среднем на каждую сотню асфальтовых дорог новый автомобиль кушает около шести с половиной литров топлива.
Модельный ряд Peugeot 308 увеличился на хэтчбек GT Line и GTi
Завтра, на фестивале в Гудвуде, будет представлена спортивная версия Peugeot 308 с приставкой "GTi" в названии. Цены на этот заряженный автомобиль не озвучиваются, но продажи в нашей стране назначены на осень текущего года.
Эти два брата внешне различаются. "Спортсмен" быглядит, как ему и полагается, более агрессивно. Он имеет спортивную подвеску и иную выхлопную систему, увеличенные воздухозаборники, боковые юбки, колесные диски восемнадцати и девятнадцатидюймовые. Другая оптика, другой диффузор. Тормозные диски - передние диаметром 380 мм, задние - 268 мм имеют красные суппорты.

Рекомендуемая статья:  Еще не выйдя на рынок, Lada Vesta и Lada XRAY подорожали

Модельный ряд Peugeot 308 увеличился на хэтчбек GT Line и GTi
Под капотом заряженного Peugeot 308 GTi устанавливаются 1,6-литровые четырехцилиндровые бензомоторы мощностью в 250 и 270 лошадей. Обе версии имеют одинаковый крутящий момент в 330 Нм. Оба они сочетаются с механической шестиступенчатой КПП.

Также на эту тему вы можете почитать:

Японцы на днях запустят в серию компакт-кроссовер Maruti Suzuki Brezza
Сегодня начали продавать Лады Иксрей
Чехи рассказали подробнее о своем новом паркетнике Skoda Vision S
В Россию приехала вторая модель Генезиса - бизнес-седан G80
Специальный офис Renault Sport выпустил ограниченным тиражом Renault Sandero RS

Июнь 24th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *