Интернет журнал
про автомобили



На Автовазе решили пока выпускать только более дешевые комплектации Лады Весты

На Автовазе решили пока выпускать только более дешевые комплектации Лады Весты

За февраль и март 2016 года с конвейеров ижевского автозавода Lada не сошла ни одна модель Весты в максимальной комплектации, именуемой Luxe Multimedia. В "обвесе" этой версии наличествует мультимедийник, заднеобзорная камера, мультируль, имеется система круиз-контроля с интегрированным в нее ограничителем скорости. В апреле, кстати, тоже эту крутую комплектацию выпускать не собираются.
Кроме того, раньше в прайс-листах седана Лада Веста встречался вариант оснащения пакетом опций XV Line. Этот больше дизайнерский, нежели функциональный пакет содержал  педальные накладки, спойлер, оригинальное литье и выхлопную насадку. Прилагался он к люксовой сборке Весты. Поговаривали, что его хотят добавить во все комплектации нового седана, однако для заказа этот пакет не доступен ни сейчас, ни в обозримом будущем. Почему? Соединяя отказ от дорогой комплектации и удорожающего более простые модификации пакета допопций воедино, можно предположить, что делается это с одной целью - обеспечить привлекательный ценник на Весты в кризисных условиях.
А для этого нужно просто выпускать простые, без особых технологических наворотов, версии нового российского седана.
На Автовазе решили пока выпускать только более дешевые комплектации Лады Весты
Сегодня производят Весту с бензиновым 1,6-литровым 106-мощным атмосферником. Спаривается он как с механической коробкой, так и с роботизированной трансмиссией АМТ. Прайс на Весту стартует с 514 килорублей, а до конца апреля можно еще и сэкономить на трейд-ине и программе по утилизации старого авто.

Есть февральская статистика продаж нового седана в России. Наши автолюбители купили за месяц почти три тысячи единиц Лады Веста. (Если быть совсем уж точными - то 2995 автомобилей.)
Наиболее активно покупают Весту в Приволжском ФО, аборигены раскупили почти сорок процентов от всех проданных по стране Вест. Причем больше всего - 187 машин купили жители Татарстана. Для сравнения, примерно столько же куплено всего по Москве и Московской области.
На Автовазе решили пока выпускать только более дешевые комплектации Лады Весты
С результатом февральских продаж в 2 955 седанов Веста российская марка просочилась в двадцатьпятку лучших среди самых покупаемых в стране автомобилей. Менеджеры Автоваза собираются в ближайшее время вырваться в ТОП-10. Сейчас Веста стоит на 7 ступеньке рейтинга российских автомобилей, проданных в стране за февраль 2016 года.

Также на эту тему вы можете почитать:

Ладу Весту будут продавать в лизинг
Российские дилеры подчищают остатки кроссоверов Great Wall
В интернет просочились фотографии рестайлинговой "десятки" Mitsubishi Lancer
Фотошпионы опубликовали снимки новопоколенного Kia Rio без маскировочных элементов
Китайцы выводят на рынок новый электрический компакт-кросс марки Yudo

Апрель 3rd, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *