Интернет журнал
про автомобили



На Ижевском автозаводе собрали первые модели Лады Весты Кросс

На Ижевском автозаводе собрали первые модели Лады Весты Кросс

На ижевских производственных мощностях, принадлежащих АВТОВАЗу, вовсю готовятся к массовому производству серийной версии Лады Весты Кросс. Уже готовы первые тестовые модели, которым предстоит пройти все процедуры испытаний на прочность. В случае успешного их прохождения, серийная кроссовая версия Весты не за горами.
Первое, что сделали на Ижевском автозаводе, так это сварили кузов новинки, а уж потом собрали шасси и автомобиль целиком. Кузов сразу же начали красить новым экспериментальным лако-красочным составом и после сушки начали тестировать на предмет его долговечности и стойкости к температурным режимам. Как говорят инженеры, эта часть испытаний пройдена успешно. Кстати, первый "тестовый" универсал Лада Веста Кросс выкрасили в белоснежных тонах.

Насчет сроков начала массового производства новой версии Лады Весты ориентировочно называют сентябрь месяц, разумеется, текущего года. Но именно в сентябре это может и не произойти, так как есть сложности с некоторыми штампами, которые производятся на другом автозаводе. Что-то там не срастается, конкретика неизвестна, но это может отодвинуть старт массовой сборки Лады Весты Кросс на начало будущего, 2017 года.
В конце лета в рамках международного Московского авто-шоу "предсерийник" Лады Весты Кросс будет продемонстрирован всему миру однозначно.
На Ижевском автозаводе собрали первые модели Лады Весты Кросс
Стоит напомнить, что первый вариант "мула" Лады Весты Кросс был официально презентован ровно год назад. Именно тогда было сказано разработчиками новинки, что у она будет реализована в двух вариантах: стандартная версия и внедорожная, с более мощным движком, полным приводом, усиленной подвеской и высоким клиренсом. По последним данным, автовазовцы признают, что слишком могуче размахнулись тогда сразу на два варианта модели, не потянут они две сразу, а поэтому  откажутся от стандартной модификации, и будут реализовывать только полноприводную Ладу Весту Кросс.

Рекомендуемая статья:  Новая версия Suzuki Vitara появится у нас в ближайшем апреле

На Ижевском автозаводе собрали первые модели Лады Весты Кросс
Планы у разработчиков модели достаточно амбициозные. Когда сборочная линия наконец стартует, Ижевский автозавод собирается выпускать не менее чем двадцать тысяч универсалов Лада Веста Кросс ежегодно.

Также на эту тему вы можете почитать:

Модернизация Lada 4x4 продолжается
Питерский завод готов выпускать Toyota RAV4
Евро-5 заставит уйти с нашего авторынка устаревших "китайцев" в 2016 году
Фольксваген показал в Женеве новый Multivan PanAmericana
От нас ушел еще один "японец": прощай, Nissan Juke!

Май 14th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *