Интернет журнал
про автомобили


На Московском автосалоне прошла презентация концепта Лада ИксКод


Allrad

На Московском автосалоне прошла презентация концепта Лада ИксКод
Сегодня, сразу после старта международного Московского автосалона (ММАС2016), менеджеры АВТОВАЗа провели презентацию концептуальной модели паркетного внедорожника —  Lada XCode. Это далеко не предсерийная модель, а всего лишь шоукар, на примере которого разработчики хотят продемонстрировать новый корпоративный стиль и направление развития автобренда в ближайшие несколько лет. Базируется новый дизайн вазовских автомобилей на концепции так называемого «Иксстиля«, или XStyle, и на примере концепта Lada XCode он уже както излишне проявился, точнее, выставился этак навязчиво. Слишком много от «иксов» в дизайне этой модели, а во всем требуется соблюдать меру.
Концептуальная модель Lada XCode позволяет реализовать в ней несколько перспективных разработок, например, установку турбированного двигателя и привода 4х4 или системы, именуемой Lada Connect. Эта телематическая платформа позволит управлять «жизнедеятельностью» автомобиля посредством смартфона владельца и в будущем сможет работать с облачными сервисами Интернета.

На Московском автосалоне прошла презентация концепта Лада ИксКод
Внешне Lada XCode народу продемонстрировали, а вот крышку капота открывать не стали, хотя, наверное, это хотелось видеть всем. Мало того, о силовой установке концепта даже на словах не было сказано ровным счетом ничего. Может, потому, что его представлял шефдизайнер, а не главный инженерконструктор? Что понимает в моторах ваш директор по экстерьеру? Шутка, конечно, наверное, время еще не пришло, ведь серийный автомобиль, который будет собран по мотивам концепта Lada XCode, ждать еще два года. За это время еще многое можно пересмотреть.
На Московском автосалоне прошла презентация концепта Лада ИксКод
Как сказал Стив Маттин, Lada XCode приобрел более мускулистую форму, чем у того же ИксРея. Да это видно и без него. Черная глянцевая крыша вообще писк моды. А белые передние стойки, боковые балки и задний спойлер, выполненные, что называется, одним куском, словно ограничивают мощь мускулистого малыша, которая так и рвется наружу.

Крыша подобной конструкции позволит каждому персонализировать свой автомобиль, навешивать на него рейлинги и проч. А уклон крыши к спойлеру очень способствует хорошей аэродинамической устойчивости.
На Московском автосалоне прошла презентация концепта Лада ИксКод
С клиренсом у Lada XCode тоже, как видно, все в порядке — прирожденный внедорожник! — этому в немалой степени способствуют и колесные диски более крупного диаметра, чем у Весты или ИксРея. Это опять же слова шефадизайнера автобренда, а конкретных цифр опять же приведено не было.

Рекомендуемая статья:  Kia Sorento Prime оснастили новым бензомотором V6

Скорее всего, у автомобиля, созданного по мотивам Lada XCode, будет в наличии система экстренного торможения, автоматической парковки, контролем движения в полосе с мониторингом расстояний до других автомобилей, а также система, позволяющая управлять кроссовером на расстоянии.

Август 24th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *