Интернет журнал
про автомобили


На Нью-Йоркском автосалоне официально представили новую Kia Optima

На Нью-Йоркском автосалоне официально представили новую Kia Optima

Текущее поколение седанов Kia Optima не сходит с конвейеров уже в течение последних пяти лет. Без какихлибо кардинальных изменений эту популярную во всем мире модель продают и покупают уже слишком долго, и понятно, что застаиваться на одном месте нельзя, нужно предлагать чтото совершенно новое, иначе есть риск упустить время и клиента. Именно поэтому разработчики компании привезли на автосалон новую модель Kia Optima, сумев сохранить в ней все достоинства старой версии и добавив стилистику и возможности авто более продвинутого класса.

Дизайн нового варианта Kia Optima благодаря вездесущим папарацци уже известен массовой аудитории. Прежде всего бросается в глаза более современная радиаторная решеткаплавно перетекающая в фары с раскосым прищуром, треугольной формы воздухозаборники по обеим сторонам достаточно массивно выглядящего бампера. Сзади установлены более современные светодиодные фонари, которые сделают автомобиль существенно заметнее на дороге.

Kia Optima немного увеличилась в размерах. Колесная база теперь составляет 2805 мм, что на сантиметр длиннее прежней, а двадцатипятимиллиметровая прибавка по ширине довела эту характеристику до 1860 мм. Внешне такое несущественное изменение практически незаметно, даже если поставить оба автомобиля рядом, однако прибавка пространства в салоне субъективно ощущается, салон стал более объемным.

На Нью-Йоркском автосалоне официально представили новую Kia Optima

Внутренняя отделка салона выполнена из более дорогих материалов, отчего он воспринимается более комфортным, более «элитным«. В функционал «Оптимы» добавлены опции, которые характерны для автомобилей более продвинутого уровня. Это ACC (адаптивный круизконтроль), система осуществления контроля «слепых» зон, система кругового обзора. Сюда же добавлена система экстренного торможения, которая в автономном режиме определяет как транспортные средства, так и пешеходов, и при сравнительно невысокой скорости позволит не допустить аварийную ситуацию.

Обновленную «Оптиму« станут выпускать с движками различной мощности. Сюда перекочуют оба мотора из старой версии: 2,4литровый, с 4 цилиндрами, развивающий мощность в 185 лошадей и 2литровый турбодвигатель на 247 лошадиных сил. На обоих присутствует шестиступенчатая  трансмиссияавтомат. А третий вариант уже будет оборудован новинкой1,6литровым 4цилиндровым турбомотором, на максимуме выдающим мощь табуна в 178 лошадок. Здесь будет устанавливаться семиступенчатая коробка с двойным сцеплением DCT.

Рекомендуемая статья:  Новый "европейский" вариант Kia Optima представят на франкфуртском автосалоне

На Нью-Йоркском автосалоне официально представили новую Kia Optima
Все вышеперечисленные особенности касаются только  «Оптимы», которую будут продвигать на американском рынке. С комплектацией авто для европейского и, в частности нашего, отечественного рынка, автопроизводитель еще не определился. На этот вопрос ответ будет дан во второй половине текущего года. А на сегодняшний момент у нас есть только слова корейских разработчиков о том, что невзирая на двигатель, которым будут оснащаться модели для России, управляемость их будет на порядок выше старой версии Kia Optima.

Поделитесь в социальных сетях

Апрель 2nd, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *