Интернет журнал
про автомобили



На Сеульском авто-шоу официально представлен новый рамный внедорожник SsangYong Rexton

На Сеульском авто-шоу официально представлен новый рамный внедорожник SsangYong Rexton
Новопоколенный Rexton, вне всякого сомнения, является украшением Сеульского мотор-шоу, стартовавшего сегодня в корейской столице. В других странах, в частности, у нас, новинка будет продаваться под тем же именем, но на корейский авторынок модель выйдет с приставкой G4.  Российским любителям корейского автобренда рассчитывать на новый Рекстон до начала будущего года не стоит: поставки начнутся, если опять не случится какой-нибудь каверзы в виде резкого падения рубля, только в 2018 году.Приставка G4, появившаяся в наименовании модели, имеет сакральный смысл: она является своеобразным знаком качества автомобиля, реализованным в четырех ипостасях: это, конечно, совершенство дизайна, безопасность во время движения, новейшие  технологии и уникальные ездовые показатели.

В сравнении с предшествеником, G4 Rexton стал несколько приземистее, но по аостальным размерным характеристикам, наоборот, прибавил: растояние между осями выросло до 2 м 86,5 см, длина достигла 4 м 85 см, ширина — 1 м 92 см.  В высоту Рекстон теперь  составляет 1 м 80 см. Сплав, из которого сделана рама и кузов автомобиля, теперь на 81,7 процента стальной.  Сталь, разумеется, высокопрочная. Передняя независимая подвеска имеет двойные поперечные рычаги, задняя - многорычажная.
На Сеульском авто-шоу официально представлен новый рамный внедорожник SsangYong Rexton
Комплектации Рекстона начального уровня  имеют задний привод, старшие сборки - полный, у которого и жестко подключаемый передок и понижающая передача активируются посредством шайбы, расположенной на главном тоннеле.

Моторная линейка пока представлена всего двумя двигателями. Первый из них - это 181-сильный турбодизель с рабочим объемом в 2,2 литра. Он спарен с семиступенчатой автоматической коробкой передач, позаимствованной у Мерседес-Бенц. Второй движок - двухлитровый бензиновый с турбонаддувом, выдающий на пике совокупную мощь 220 лошадей. Этот мотор спарен с шестиступенчатым японским автоматом. Изначально корейцы хотели использовать и механические коробки передач, но по каким-то причинам от них решили отказаться.
Семиместным, похоже, Рекстон так и не станет, несмотря на то, что у большинства конкурентов в сегменте третий ряд кресел есть хотя бы в качестве дополнительной опции. А вот салон отделают на высшем уровне: кресла будут обтянуто натуральной кожей, потолок - алькантарой, для декора используюися стильные деревянные и металлические полированные вставки, контуры обозначаются светодиодной подсветкой. Новейший мультимедийник имеет девятидюймовый тачскрин с высоким разрешением, он поддерживает Apple CarPlay и Android Auto.
На Сеульском авто-шоу официально представлен новый рамный внедорожник SsangYong Rexton
Салон нашпигован девятью эйрбегами, так что в случае, не дай Бог, ДТП водитель и пассажиры достаточно защищены. Электронные помощники позволяют мониторить слепые зоны в реальном времени, сообщать о слишком близком нахождении соседних автомобилей, автоматически тормозить в аварийных ситуациях, контролировать нахождение машины в рамках дорожной разметки. Изображение с камеры, обеспечивающей круговой обзор, проецируется на экране.

Рекомендуемая статья:  Корейцы дооснастили Hyundai Creta пакетом опций "Style"

Несмотря на официальную презентацию модели, ценники на  G4 Rexton пока не известны, однако менеджеры SsangYong объявили о том, что марка будет штамповать по одному новому кроссоверу каждый год. В ближайшем будущем они обещают соплатформенный с  Рекстоном новый пикап, чуть позже -  модель на электрической тяге, над созданием которой сейчас корпят корейские инженеры.  73 процента ценных бумаг SsangYongMotor с недавнего времени принадлежат индийскому автопроизводителю Махиндра. Несомненно, в новых моделях марки из-за этого скоро появится "индийский" след.
На Сеульском авто-шоу официально представлен новый рамный внедорожник SsangYong Rexton
Скоро SsangYong выпустит семиместный вседорожник по мотивам концептуальной модели XAVL, показанной на прошлом Женевском мотор-шоу.
Напомним, что SsangYong покидал наш авторынок в кризисные годы, вернулся он в конце 2016 с кроссоверами ТиволиАктион, и XLV. SsangYong Actyon, кстати, пережил модернизацию, но у нас в продаже пока обновленных версий нет, продаются лишь дорестайлинговые модели.

Также на эту тему вы можете почитать:

О том, когда новый Митсубиши Паджеро Спорт приедет в Россию, японцы скажут в декабре
Фотошпионы рассекретили новый универсал Volvo V90
Tesla скоро анонсирует выпуск нового бюджетного седана
Прочитать все про Kalina NFR уже можно на офсайте Lada
Кроссовер Хёндэ Крета лидирует среди конкурирующих моделей по скорости, с которой его раскупают росс...

Март 31st, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *