Интернет журнал
про автомобили



На Шанхайском мотор-шоу корейцы представили обновленную альтернативу «Тушкану» — Hyundai ix35

На Шанхайском мотор-шоу корейцы представили обновленную альтернативу "Тушкану" - Hyundai ix35
Новый корейский компактный кроссовер Хёндэ явился настоящим сюрпризом для участников автосалона в Шанхае. Удивил он именно тем, что в этом классе у данной корейской фирмы уже есть один такой кроссовер, это очень популярный во всем мире, и в России в том числе Hyundai Tucson. Какой смысл производить практически идентичные модели в одном классе? Он может быть только один: кто-то из этих двоих останется на рынке, а кому-то придется уйти. Это звучит крайне интригующе. Уйдет ли всенародно любимый "Тушкан" и станет ли ему новый Hyundai ix35 ему достойной заменой? Вот в чем вопрос.
Китайский автопром любит выпускать одновременно несколько поколений одной модели. Например, сегодня совместная китайско-корейская корпорация BAIC-Hyundai штампует паркетник Tucson третьей генерации и кроссовер ix35, из которого в свое время и вырос "Тушкан". Новый кроссовер  ix35 будет производиться исключительно для авторынка Поднебесной, ни в какие другие страны его продавать не собираются.  Может, в этом и кроется смысл, а "глобального" Тушкана ничем заменять не будут?  Скорее всего все будет имено так. Китайцы будут производить одновременно с этими двумя моделями и старый ix35, просто деклассируют его в супер-бюджетники, упростив обвес и снизив ценники до возможного минимума.

Новенький Хёндэ ix35 по длине со своими 4 м 43,5 см проигрывает немного "Тушкану" с его 4 м 47 см.  Но несмотря на это его представляют именно как семейную модель, для которой свойствен прежде всего объем. Кузов "Тушкана" более купеобразный, ix35 более угловат и универсален.
Корейские автохудожники сделали акцент на багажной части, разграничив его от салона вертикальными стойками, которые покрашены в цвет с кузовом.
Изнутри новинку пока сфотографировать не удалось. Мы видим, как сильно затонированы стекла автомобиля, словно менеджеры изначально хотели спрятать салон от постороннего взгляда. Хотя, может, это просто часть общего имиджа модели.
На Шанхайском мотор-шоу корейцы представили обновленную альтернативу "Тушкану" - Hyundai ix35
Про технические подробности корейцы тоже пока не говорят ничего, сохраняя интригу.  Известно лишь то, что под капотом нового ix35 будет стоять двухлитровый безнаддувный двигатель от Тушкана, а вот топовую модификацию разнообразят 1,4-литровым турбодвигателем, который будет спарен с семискоростной роботизированой трансмиссией.
Про то, когда новинка уйдет в тираж, ни китайцы, ни корейцы не обмолвились и словом. Все в традициях шпионского жанра.

На корейском стенде Шанхайского автосалона параллельно с новой "тридцатьпяткой" продемонстрировали также обновленную Хёндэ Сонату. На российский авторынок она приедет уже в сентябре текущего года.
В начале месяца корейцы обмолвились о скором дебюте нового глобального "паркетника" Hyundai  Kona.
А в начале этой весны на китайском авторынке начали продавать компактную четырехдверку Хендэ Селеста, которую корейцы разработали исключительно для своих китайских братьев по разуму на тележке Verna (то бишь нашего Соляриса).

Также на эту тему вы можете почитать:

Японцы начали продавать водородную Honda Clarity у себя в стране
Под капотому у Skoda Octavia появился трехцилиндровый движок
Mercedes начнет продавать вседорожный универсал E-Class ближе к весне 2017 года
Качество Хёндэ Крета полностью устроило купивших этот кроссовер россиян
Чехи собираются представить на Женевском мотор-шоу рестайлинговый Skoda Rapid

Апрель 19th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *