Все про авто
интернет журнал про автомобили

На все комплектации нового Хендэ Солярис объявили официальные ценники

На все комплектации нового Хендэ Солярис объявили официальные ценники

Местное представительство компании Хендэ Мотор вчера опубликовало прайс-листы на все комплектации нового Соляриса, которых всего четыре. Базовая сборка будет называться "Active". Под капотом автомобиля покупателя ждет 1,4-литровый 100-сильный атмосферник, спаренный с шестискоростной МКПП. Эта комплектация нескромно стартует с 599 килорублей, а топовая сборка Соляриса опустошит кошелек автолюбителя на почти миллион деревянных.

Что входит в базовую комплектацию нового Соляриса?

Сборка Active - это пятнадцатидюймовое стальное литье, обутое в покрышки с формулой 185/65, одна запаска, аудиосистема, подающая звук на четыре динамика, два фронтальных эйрбега, система стабилизации движения, интегрирующая в себя в том числе ESC и "антипробуксовка", TPMS (контроль давления в покрышках). Водительское кресло, рулевая колонка имеют настройки по высоте, передние двери оснащены электростеклоподъемниками, кнопки управления ими, кстати, подсвечиваются, доступна кнопка ЭРА-ГЛОНАСС. Названный выше 1,4-литровый  двигатель на сто "лошадок" будет в этой комплектации безальтернативным.

Следующая сборка - Active Plus

Вторая по обвесу комплектация называется "Актив Плюс". Здесь, кроме 100-сильного атмосферника, доступен и более производительный  1,6-литровый мотор на 123 "лошадки". Если покупатель выберет модель с 1,4-литровым движком и  МКПП, то ему придется заплатить за нее семьсот тысяч рублей. С 1,6-литровым и механической коробкой машина в этой комплектации будет стоить на двадцать пять тысяч дороже. В сборке "Актив Плюс" Солярис доступен и с автоматической коробкой, причем она может быть установлена как на автомобиль с 1,4-литровым, так и с 1,6-литровым двигателем. В первом случае за модель в автосалоне попросят 740 000 рублей, во втором -  765 000.
Передние сиденья в этой сборке в дополнение ко всему подогреваются, боковые зеркала оборудованы электроприводом и также подогреваются. Доступен кондиционер, управляемая с мультируля аудиосистема, к которой можно подключить флешки и наушники.

На все комплектации нового Хендэ Солярис объявили официальные ценники

Сборка Comfort

"Комфортная" комплектация нового Хенде Соляриса получает электрические стеклоподъемники для всех дверей, кнопки управления подъемом-спуском стекол так же подсвечиваются, как и в комплектации "Актив Плюс". Рулевая получает настройку по вылету, смартфон можно связать с мультимедийной системой через Блутуз. Имеется система громкой связи HandsFree, после синхронизации с мультимедийником, смартфоном водитель может управлять прямо с руля. Цифровая приборная консоль Supervision, руль обшит кожей и обогревается. Всего в рамках статьи не перечислишь. Стоит "комфортный"  Солярис уже 745 000 рублей (речь идет о машине с 1,4-литровым движком и МКПП). В 770 000 деревянных обойдется авто с 1,6-литровым мотором, с механической трансмиссией. За сборку с "младшим" движком и "автоматом" дилеры запросят 790 000 деревянных, а машина со "старшим" мотором и АКПП обойдется покупателю в 810 тысяч.

Максимальная сборка нового Соляриса - Elegance

"Элегантная" версия "четырехдверки" получает в довесок парктроники и сенсоры уровня освещенности, доступен навигатор, система климатического контроля, в салоне появляется центральный подлокотник. Установлена проекционная головная оптика, повороты подсвечиваются статично, дневные ходовые - на светодиодах, в наличии передние противотуманки,  пятнадцатидюймовые легкосплавные (алюминий) диски, задний дисковый тормоз. В "Элегантной" сборке Соляриса "младшего" мотора нет.  Здесь только 1,6-литровый, спаренный как с МКПП, так и с автоматом. Ценники, соответственно, 860 и  900 тыс рублей.
На все комплектации нового Хендэ Солярис объявили официальные ценники
"Комфортная" и "Элегантная" сборки могут быть расширены дополнительными пакетами, приобретаемыми отдельно. Это "Расширенный", "Зимний", "Безопасный", "Престижный" и "Стильный".
К примеру, отдав за "Расширенный" дополнительно тридцать тысяч рублей, владелец Соляриса получит парктроник, систему климатического контроля и вожделенный центральный подлокотник. Отдав сорок тысяч за "Зимний" пакет, можно получить обогреваемые лобовое стекло и кресла второго ряда, фары проекционного типа, статически подсвечивающие повороты, светодиодные дневные ходовые и противотуманки.

Новый Солярис собирается локализованно на питерском заводе Хёндэ Мотор Рус. Если бы его импортировали из Южной Кореи, цены были бы выше на 15-30 процентов.

Также на эту тему вы можете почитать: