Интернет журнал
про автомобили



На Женевское мотор-шоу приедет универсал Порш Панамера Спорт Туризмо

На Женевское мотор-шоу приедет универсал Порш Панамера Спорт Туризмо

Немецкая премиальная марка Порше решила пополнить сегмент люксовых универсалов на европейском авторынке своей новой моделью. Это "сарай" Панамера Спорт Туризмо, который имеет под капотом дьявольские мощи, а потому и адские ценники, несмотря на которые и на экономический кризис  в стране, модель будет поставляться к российским автодилерам.Хотя та аудитория, на которую ориентирован изначально этот люксовый автомобиль никаким кризисам неподвластна, для россиян этой касты отдать за машину  шесть - одиннадцать "лямов", а именно в этом диапазоне будет продаваться Панамера Спорт Туризмо, ровно ничего не стоит.

На Женевское мотор-шоу приедет универсал Порш Панамера Спорт Туризмо

Сами разработчики называют Панамера Спорт Туризмо "громким вызовом в люксовой нише автомобилей".  Немцы знают, что популярность премиальных седанов в европейских странах за последнее время здорово просела, а вот универсалы, напротив, начинают пользоваться пристальным вниманием состоятельных автолюбителей. Именно поэтому менеджеры марки быстро нашли, что предложить рынку в этом сегменте автомашин, не мудрствуя лукаво и переделав в универсал Панамера одноименный седан.
Колесная база Панамера Спорт Туризмо составляет почти три метра (2 м 95 см). В длину "сарай" раскинулся на 5 м 4,9 см, ширина его составляет без малого два метра ( 1 м 93,7 см), высота универсала - 1 м 42,8 см.

В техническом отношении "сарай" Порш Панамера Спорт Туризмо является дубликатом одноименной четырехдверки второго поколения, которая была официально представлена еще в 2016 году. Универсал унаследовал от седана систему адаптивного круиз-контроля, трехкамерную пневматическую подвеску, управление всеми четырьмя колесами, систему, позволяющую подавлять критические крены кузова автомобиля и пр. Универсал доступен только в полноприводной версии. В багажник "сарая" при неразложенном заднем ряде кресел "вмещается"  520 литров пространства. Если разложить кресла, то объем вырастет почти в три раза - до 1390 литров.

Рекомендуемая статья:  Китайцы модернизировали компакт-кроссовер Changan CS35

На Женевское мотор-шоу приедет универсал Порш Панамера Спорт Туризмо

Опционально к универсалу предлагается "такелажная" система для багажника, состоящая из крепежных реек, петель, разделительной сетки, которые позволяют правильно наполнить "трюм" универсала нужным скарбом, а не тупо набить его под завязку и захлопнуть дверь. За дополнительную плату можно заказать и розетку на 230 вольт.

Российские рублевые цены на Порш Панамера Спорт Туризмо:

  • с 330-сильным турбодвижком - от 6 млн 667 тыс;
  • с 462-сильным гибридом - от 7 млн 823 тыс;
  • с 440-сильным турбомотором - от 8 млн 079;
  • с 550-сильным турбоагрегатом - от 10 млн 308 тыс.

Все двигатели бензиновые. А на европейский рынок приедет и 422-сильный дизельный "сарай"
Заказы на Порш Панамера Спорт Туризмо уже принимаются. Хотя продавать у нас начнут ближе к концу осени 2017 года.

Ранее мы писали о самом мощном из линейки седанов Порше - гибридном Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid.

Также на эту тему вы можете почитать:

Банкиры хотят лишать водительских прав за кредитные долги
За месяц до серии названы комплектации Лады Веста
Volvo в России подорожает с января 2016 года
Итальянцы переделают Fiat Toro в 7-местный SUV
Прощай, Матиз: узбекский Равон уводит с нашего авторынка самый дешевый автомобиль

Март 2nd, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *