Интернет журнал
про автомобили



Начинающих водителей ограничат поправками в ПДД

Начинающих водителей ограничат поправками в ПДД
Министерство внутренних дел собирается ограничить начинающих водителей в скоростном режиме, напротив, добавить драйва мотоциклистам и разрешить школьным автобусам передвигаться по выделенным полосам. Водители с минимальным опытом имеют существенные ограничения по скорости во многих европейских странах. У нас еще во времена Советского Союза тоже предпринимались попытки не разрешать этой категории автовладельцев превышать при движении скорость выше положенного значения. Однако в реальности эти ограничения никто не соблюдал, да и отслеживать подобные нарушения было проблематично, поэтому в виду бесполезности данные ограничения были вскоре отменены. Сегодня, тем не  менее, снова хотят вернуться к предельно допустимой скорости в 70 км в ч для водителей с опытом менее двух лет. На загородных трассах им будет запрещено передвигаться быстрее.
Полный текст поправок, разработанных МВД, можно найти на официальном сайте http://pravo.fso.gov.ru.

Чиновники МВД уверены, нарушения скоростного режима начинающими водителями при сегодняшнем техническом обеспечении ГИБДД можно будет легко фиксировать. Кроме того, сверхзадачей такого контроля является повышение уровня ответственности водителей, ведь если начинающий автомобилист попадает в аварию исключительно вследствие нарушения им скоростного режима, то его будет проще наказать.

Инициаторы поправок ожидают от ограничения скорости для начинающих водителей получить существенное снижение количества ДТП. Однако остаются вопросы, например, каким образом отслеживать подобные нарушения? Сегодня практически на каждом столбе висят видеокамеры, которые отслеживают в режиме реального времени ситуацию на дорогах, но камерам все равнро, сколько лет сидит за баранкой нарушающий водитель, они только фиксируют факт нарушения. Для того чтобы остановить нарушителя и проверить его водительский стаж, нужен инспектор с радаром. Вряд ли ради этих поправок на дороги будут выдвинуты дополнительные силы личного состава ГИБДД. Именно поэтому успех данной инициативы выглядит так же сомнительно, как и аналогичные ограничения, которые были введены в свое время в СССР.

Рекомендуемая статья:  Младший в моторной линейке двигатель нового Соляриса будет дефорсированным

Кроме скоростного режима молодых водителей, законотворцев интересует увеличение максимальной скорости для водителей мотоциклов. Сегодня норма скорости для них составляет 90 км в ч. Ее предлагается увеличить до 110 км в ч.

Последняя поправка разрешает школьным автобусам пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта. Термина "школьный автобус" еще официально не существует, поэтому МВД предлагает этот термин ввести.

Проект этих поправок в ПДД сегодня проходит стадию общественного обсуждения. Оно завершится 4 апреля текущего года.

Также на эту тему вы можете почитать:

Немцы сменят ориентацию Opel Zafira
Модернизация Lada 4x4 продолжается
В Сети появился первый рендерный рисунок нового американского внедорожника Ford Bronco
Китайцы хотят покорить мировые авторынки новым кроссовером GS8 и седаном GA8
Ниссан отзывает несколько тысяч Infiniti из-за пресловутых эйрбэгов Takata

Март 23rd, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *