Интернет журнал
про автомобили



Неизвестные китайцы снова скопировали известную марку

Неизвестные китайцы снова скопировали известную марку

Новый китайский автобренд Huansu, являющийся суббрендом Beijing Auto, продемонстрировал в своем первом кроссовере Huansu S55 все характерные особенности дизайна японских лексусов. Такого нескромного воровства в последнее время замечается много, особенно у китайского автопрома, но, наверное, на примере  этой модели китайские дизайнеры превзошли самих себя. Чего только стоит радиаторная решетка в виде песочных часов, это как раз тот элемент, по которому раньше можно было безошибочно угадать лексуса.  Характерными были и фары у лексусов, а сегодня эти чистые японские "глаза" мы видим у новоявленного китайца. Теперь легко ошибиться. Китайцы внесли хаос в устоявшиеся стереотипы, и, как всегда, им это опять сойдет с рук.
Штампованием новых суббрендов не занимается в Китае только ленивый. Новые названия сыпятся как из рога изобилия, и ладно еще они удобоваримые для европейского уха, а то попробуй произнеси имя Beiqi Yinxiang Automobile - Бейки Йянхуанг Автомобиле - язык сломаешь. Huansu стал ответвлением BAIC, уже имеющим суббренд Senova, а производить его автомобили будут как раз названный выше перелом русского языка и Бейджинг Авто.
Неизвестные китайцы снова скопировали известную марку
"Huansu" в переводе с языка Поднебесной, означает что-то  типа "волшебной скорости". Глядя на срисованную с именитых "японцев" модель, конечно же, сложно себе нафантазировать именно волшебную скорость этого аппарата, но в предприимчивости китайцам не откажешь. Базируется этот кроссовер  на платформе Beijing Senova X55, отличаются эти два автомобиля только кузовными панелями и мотором.

Оба паркетных внедорожника имеют по причине ближайшего родства одинаковую длину колесной базы - 2 метра 65 сантиметров, хотя кузов у Huansu S55 несколько длиннее, он вообще пообъемнее. В длину он имеет 4 м 46 см, в ширину - 1 м 82 см, а в высоту - 1 м 68,5 см.  Это обычные размеры для класса компактных кроссоверов. Под капотом у Huansu S55 стоит 133-сильный турбированный двигатель, работающий в паре с механической пятиступенчатой трансмиссией. Это бензиновый движок. Объем у него всего 1,3 литра.  Понятно, что полным приводом здесь и не пахнет.
У Senova X55 под капотом стоит более сильный, 1,5-литровый мотор с турбиной, демонстрирующий мощь ста пятидесяти лошадей.  Этот мотор может работать не только с механической коробкой, но и с вариатором.
Неизвестные китайцы снова скопировали известную марку
Чем может привлечь покупателя новинка китайского автопрома? Наверное, ценой.  Это будет очень бюджетный кроссовер. Продавать серийно его начнут еще до весны 2017 года.

Рекомендуемая статья:  Китаец Zotye Z300 станет доступнее на сотню тысяч рублей

Месяц назад на авторынке Китая появился еще один паркетник Beijing BJ20. В переводе на наши деревянные, местным жителям он обходится начиная с семисот восьмидесяти тысяч рублей.
Кстати, китайцы производят и солидные автомобили. Так, совместное производство  BAIC и немецким Daimler позволило вывести на рынок страны удлиненный седан Mercedes-Benz, сильно похожий на представительский Майбах.

Также на эту тему вы можете почитать:

После рестайлинга Mitsubishi Outlander стал бестселлером по итогам мая
Каждый покупатель Vesta и Xray получит персонального менеджера
Корейцы озвучили прайс-лист и комлектации новопоколенного Kia Sportage
Немцы опять отзывают вседорожники Фольксваген и Ауди
У Вольксвагена Пассата появилась новая сборка и двухлитровый дизель

Ноябрь 28th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *