Интернет журнал
про автомобили



Немцы форсируют разработку нового Volkswagen Ameo

Немцы форсируют разработку нового Volkswagen Ameo
Прямой наследник Фольксвагена Поло, компактный седан Volkswagen Ameo стал объектом пристального внимания разработчиков немецкого автоконцерна. Сроки его официального представления массовой публике приближаются, - презентация запланирована на февраль будущего года, во время проведения Auto Expo 2016, который будет проходить в Индии. Пока новинку условно называют Volkswagen Ameo. Но не исключается, что название могут поменять в самый последний момент.
Немцы форсируют разработку нового Volkswagen Ameo
Под капотом нового бюджетного "Фолькса" пропишут 1,2-литровый бензомоторчик на 75 лошадей.  Кроме него, в линейке силовых агрегатов будет доступен и полуторалитровый дизель, этот "монстр" способен продемонстрировать мощь аж 89 "коней". Как основная, для обоих моторов будет устанавливаться механика-пятиступка. Но для дизеля, возможно, будет предусмотрен и вариант с автоматической коробкой.

Компакт-седан Volkswagen Ameo будет срисован со своего старшего брата - Volkswagen Polo не только внешне. Он будет базироваться на его технологической платформе. Базовая комплектация новинки получит два передних эйрбега. Более богатые комплектации оснастят легкосплавным литьем, навороченным мультикомбайном с тачскрином, установят климат-контроль. Собираться новый автомобиль будет на индийских мощностях Фольксвагена: это провинция Чакан, здесь сегодня выпускают самый бюджетный, индийский вариант Фольксвагена Венто.
Немцы форсируют разработку нового Volkswagen Ameo
Конкурирующими марками для Volkswagen Ameo станут японский хэтчбек Maruti Suzuki, индийский же компактный седан Tata Zest, корейский седан для развивающихся авторынков Hyundai XCent. Руководители индийского офиса Фольксвагена проговорились, что продаваться Volkswagen Ameo местной сборки будет не только в Индии, но и в ряде прилегающих соседних стран, к примеру, в Непале. Серийная сборка моделей нового автомобиля начнется в 2016 году.
Немцы форсируют разработку нового Volkswagen Ameo
Остается добавить, что к нам Volkswagen Ameo скорее всего не приедет, но его старшего брата, Volkswagen Polo, можно купить у российских дилеров, имея чуть больше полумиллиона деревянных - 525 тысяч рублей. Это цена за базовый комплит модели.

Рекомендуемая статья:  Чехи объявили о рестайлинге Skoda Octavia

Также на эту тему вы можете почитать:

На основе концепта Subaru Viziv Future соберут новый кроссовер
Китайский "паркетник" Zotye T600 появится у российских дилеров в марте
Десять автобрендов переписали свои ценники к октябрю
Что-то не складывается у корейцев с продажами в нашей стране нового паркетника SsangYong Tivoli
К сорокалетнему юбилею легендарной Нивы на АВТОВАЗе выпустят ее очередную спецверсию

Декабрь 16th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *