Интернет журнал
про автомобили


Немцы начали продавать новый Фольксваген Бора в Поднебесной


Allrad

Немцы начали продавать новый Фольксваген Бора в Поднебесной

Новопоколенный седан Фольксваген Бора немцы начали массово продавать на китайском авторынке. Почему именно Поднебесная стала местом для испытания потребительского спроса на новопоколенную «четырехдверку», не известно: фольксвагены популярны по всему миру, и любая страна могла претендовать на право первой покупать новинку. Наверное, у прагматичных немцев есть на то свои причины.
Новопоколенный Volkswagen Bora базируется на той же старой платформе PQ35. В длину Бора «растянут» на 4 метра 56,2 сантиметра при колесной базе в 2 614 миллиметров, он раздается в ширину на 1793 миллиметра и возвышается над землей на 1 метр 46,8 сантиметра. При этих габаритах автомобиль имеет багажный «трюм» на почти половину кубического метра — 490 литров. Если сопоставлять техническую и электронную начинку новопоколенной модели, то она займетт свое место где-то между Фольксвагенами Поло и Джеттой.
Немцы начали продавать новый Фольксваген Бора в Поднебесной
В моторной линейке новопоколенного седана Фольксваген Бора присутствует несколько бензиновых двигателей. Однако для китайского авторынка поставляется модель только с двумя силовыми агрегатами. Первый из них — 1,6-литровый 110-сильный атмосферник, второй 1,4-литровый двигатель, усиленный турбиной до мощности в 131 лошадку. Оба мотора спариваются в зависимости от комплектации либо с механической пятиступенчатой трансмиссией, либо с шестидиапазонным автоматом, либо с семиступенчатой роботизированной коробкой передач.
Немцы начали продавать новый Фольксваген Бора в Поднебесной
Комплектаций, в которых Бора поставляется на китайский авторынок, будет несколько, от базовой до топовой. В зависимости от от уровня «обвеса» новопоколенная четырехдверка оснащается несколькими эйрбэгами (до шести подушек), мультимедитйным комбайном с сенсорным экраном, различающимся размером диагонали (комплектация побогаче — держи экран пошире), климатическим контролем. Имеется опция бесключевого запуска двигателя, электроприводный верхний люк, сенсоры света, дождя, парктроник, доступен подогрев водительского и пассажирского кресла переднего ряда.
Немцы начали продавать новый Фольксваген Бора в Поднебесной
Китайцы смогут купить новопоколенный Фольксваген Бора за сто — полтораста тысяч своих китайских денег, а в переводе на наши деревянные — за миллион двести — миллион шестьсот тысяч рублей. Про продажи в каких-либо других странах, кроме Китая, немцы пока не распространяются, так что на вопрос «стоит ли ждать новопоколенный Бора в России?», ответа пока нет.

Рекомендуемая статья:  Тюнинговать свои авто скоро запретят

Кстати сказать, немцы постепенно начинают избавляться от старых моделей, в частности, совсем недавно они официально объявили о закате линейки флагманских седанов «Phaeton». Так что такая судьба может постигнуть в ближайшее время и другие «пожилые» модели, которым Бора соответствует вполне.

Март 22nd, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *