Интернет журнал
про автомобили



Немцы начали продавать VW Golf GTI Clubsport

Немцы начали продавать VW Golf GTI Clubsport
В честь своего сорокалетия автоконцерн Фольксваген выпускает спецверсию скоростного Гольфа. Модель называется VW Golf GTI Clubsport. Юбилейный переднеприводный спорткар имеет под капотом 265-мощное турбосердце, которое, помимо всего прочего, может в течение десяти секунд усиливаться до 290 лошадиных сил.
Любая юбилейная версия, приуроченная к памятной дате, является модификацией какой-либо модели, уже получившей признание у покупателя. Golf GTI Clubsport не является исключением. По сравнению с "прототипом" он имеет более агрессивную форму бампера и иные задние диффузор и спойлер, которые помогут автомобилю на больших скоростях "прижиматься к земле" и ловко вписываться в повороты.
Немцы начали продавать VW Golf GTI Clubsport
До первой сотни VW Golf GTI Clubsport, имея столько лошадок под капотом, разгоняется за чуть более шести секунд. Если быть точными - 6,3 секунды. Оснащенный турбонаддувом двухлитровый бензомотор на 265 лошадиных сил спарен с роботизированной трансмиссией DSG. Других вариантов коробки для юбилейной версии не предусмотрено. "Прототип" новинки, Golf GTI имеет 230-сильный двигатель, и он на две десятые секунды медленнее Клубспорта. Юбилейная модель при таких мощностях достаточно экономична, кушает VW Golf GTI Clubsport в среднем около семи литров бензина на сотню километров смешанного пути.
Немцы начали продавать VW Golf GTI Clubsport
В оснащении горячего хэтча доступна интересная опция, которая позволяет двигателю держать форсаж в течение десяти секунд, в течение этого времени двигатель будет выдавать на-гора мощь 290 лошадей.

Юбилейный Clubsport в самой Германии стоит порядка 36450 евро (что в переводе на наши деревянные составляет более 3 220 тысяч рублей). Базовая модель стоит на 7225 евро дешевле - что-то около 2 580 тысяч деревянных).

Рекомендуемая статья:  Представлена новая Мазда СХ 8

У российских автодилеров бренда трёхдверка Golf GTI с тем же преселективным роботом DSG почему-то сегодня стоит дешевле, чем на тевтонской родине. За него у нас просят от 2025 килорублей. Двигатель "прототипа" VW Golf GTI Clubsport, помимо робота, спаривается и с механической КПП, эта версия у нас доступна за 1940 тысяч деревянных.
Немцы начали продавать VW Golf GTI Clubsport
Юбилейный VW Golf Clubsport на сегодняшний момент можно считать самым быстрым и мощным среди переднеприводных Гольфов. Есть, правда, модель  Golf R, имеющая под капотом трехсотсильный двигатель, но этот автомобиль полноприводный. Стоит такой "зверь" с механической коробкой от 2 415 тысяч рублей. В случае же с "роботом" цена будет на 112 тысяч деревянных дороже. Россияне могут купить и "пятидверку" Golf R по цене от 2 452 000 рублей.

Фольксванген Гольф, кстати, по результатам продаж 2015 года стал в Европе самым популярным автомобилем. Уже в который раз.

Также на эту тему вы можете почитать:

Chevrolet демпингует, чтобы очистить склады и уйти с российского рынка
Новопоколенный Skoda Superb можно заказать уже с 30 сентября
На мартовском Женевском авто-шоу французы покажут новый Renault Captur
Чехи отзывают более сорока тысяч Шкода Октавия, СуперБ, Фабия, Йети и Рапид, проданных в России
Компания Ram обещает выпустить брутальный грузовик Rebel TRX уже до конца этого года

Январь 21st, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *