Интернет журнал
про автомобили


Немцы начали тестировать R-версию Фольксвагена Тигуана, хотя весной официально отказались от нее

Немцы начали тестировать R-версию Фольксвагена Тигуана, хотя весной официально отказались от нее

На просторах интернета появился видеоролик, в котором продемонстрированы тестовые скоростные испытания модели, от которой руководство концерна Фольксваген официально отказалось еще в апреле текущего года. Этот ролик смутил многих, потому что раз отказались от разработки «горячего» Тигуана, то поклонники погоревали и забыли, а тут на тебе, сюрприз. Да еще какой, ведь в  Нюрбургринге обычно испытывают только спортивные версии автомобилей, с выдающимися скоростными характеристиками. Именно здесь, после многочасовых «обкаток», двигатели испытуемых автомобилей доводятся инженерами до совершенства, чтобы потом уйти в серию.

«Заряженный» новопоколенный Фольксваген Тигуан внешне мало чем отличается от обычной модификации с опциональным «спортивным» пакетом  R-Line. Различаются только выхлопные системы: у горячего Тигуана в соответствующие выемки заднего бампера выглядывают два двойных патрубка. Ну еще бы, триста лошадей под капотом, это вам не классический компактный кроссовер немецкого автобренда.

Официальной информации о том, что конкретно находится под капотом «прокачанного» Тигуана пока не поступало. Но аналитики уверены, что устанавливать в качестве силового агрегата на новый автомобиль будут не что иное как 300-сильный четырехцилиндровый турбодвигатель объемом в два литра, которым оборудуется Фольксваген Golf R. А работать этот «силач» будет в паре с семиступенчатой роботизированной трансмиссией DSG. За сколько секунд «горячий» кроссовер рванет до эталонной сотни с таким силовым агрегатом под капотом, сказать пока сложно, но Фольксваген Golf R с таким же движком это делает за пять с половиной секунд.

Немцы начали тестировать R-версию Фольксвагена Тигуана, хотя весной официально отказались от нее

Как уже было сказано выше, ролик стал полной неожиданностью для адептов автомобильного немецкого бренда. В апреле 2016 года руководство Фольксвагена сообщило об изменении планов относительно модели Тигуан. Тогда было сказано, что Тигуан будет выделен в отдельное семейство автомобилей, в котором раньше предполагалось и наличие R-версии. В этом семействе должы быть обычный кроссовер, удлиненный кроссовер, кроссовый купе и «заряженный» SUV. «Заряженным» кроссовером тогда решили пожертвовать, оставив в линейке только три модификации. А сегодня, получается, немцы опять все переиграли. Странный маркетинговый ход для компании с многолетней историей и авторитетом.

Рекомендуемая статья:  В Сети появились первые рендерные изображения Porsche Majun

Немцы начали тестировать R-версию Фольксвагена Тигуана, хотя весной официально отказались от нее

Новопоколенный VW Tiguan был официально представлен миру еще год назад. Продавать его на европейском авторынке начали весной текущего года, и за эти несколько месяцев Тигуан вылез в ТОП продаж в сегменте компактных кроссоверов. Под капотом его устанавливаются бензиновые моторы от 115 до 240 лошадиных сил.

К нам новопоколенный  Tiguan приедет ближе к марту 2017 года. В конце лета на калужских производственных мощностях Фольксвагена начали тестировать сборку новинки. Старая версия Тигуана и новая будут сходить с параллельных линий одновременно.

Поделитесь в социальных сетях

Октябрь 12th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *