Интернет журнал
про автомобили


Немцы назвали силовые агрегаты и трансмиссию для нового Opel Insignia

Немцы назвали силовые агрегаты и трансмиссию для нового Opel Insignia
Немецкий автобренд Опель, на данный момент принадлежащий американской корпорации Дженерал Моторс, испытывает в последнее время не самые легкие времена. На настоящий момент решается вопрос, кому он будет принадлежать в будущем: General Motors хочет от него избавиться, в числе покупателей мнется с ноги на ногу французский концерн Пежо-Ситроен, и дело остается за правительством страны, которое никак не сведет свои дебеты с кредитами в отношении этой предстоящей сделки.
Тем не менее, работы ведутся, и инженеры рюссельсхаймской марки решили обнародовать сведения о моторной гамме и трансмиссиях, которыми будут оснащаться новые модели Opel Insignia, речь идет о лифтбеке Опель Инсигния Гранд Спорт и универсале Опель Инсигния Спорт Турер.

Новая линейка Opel Insignia в базовой комплектации будет приводиться в движение полуторалитровым бензиновым движком, который при активном участии турбины способен выдать честные сто сорок лошадиных сил и крутящий момент в 250Нм, когда на тахометре от 2000 до 4100 оборотов. Будет устанавливаться и более производительная версия того же самого двигателя, несколько иная прошивка позволяет этому агрегату демонстрировать мощь в 165 «лошадок».
Третий бензиновый мотор в линейке силовых агрегатов нового Opel Insignia — это двухлитровый турбомонстр с показателячми в 260 лошадей и 400 Нм на трех-четырех тысячах оборотов в минуту. Этот двигатель интересен тем, что он сочетается с полноприводной трансмиссией, имеющей задние бортовые фрикционы, которые дают возможность управлять вектором тяги.
Немцы назвали силовые агрегаты и трансмиссию для нового Opel Insignia
Из дизельных двигателей под капотом Инсигнии будут использоваться тоже два агрегата. Младший из них, 1,6-сильный, представлен в двух вариантах: один из них имеет мощность в 110 лошадок, второй — 136.
«Старший» двигатель имеет рабочий объем в два литра, его силовые характеристики позволяют демонстрировать  совокупную мощь табуна в 170 голов.
Все названные моторы, кроме двухлитрового бензинового турбодвижка, работающего в паре с восьмискоростной автоматической коробкой, укомплектовываются шестискоростной механической коробкой передач.

Рекомендуемая статья:  Кредитные должники будут платить за КАСКО больше остальных

«Свежеиспеченные» Инсигнии базируются на платформе E2 XX, это дало им, по сравнению с предшественниками, увеличение размеров при уменьшении веса на 175-200 килограммов.  Расстояние между осями выросло с 2 м 73,7 см до 2 м 82, 9 см. Эти несколько сантиметров колесной базы  дали существенный «эффект объема» в салоне:  внутри стало очень просторно.
Универсал Опель Инсигния Спорт Турер получил великолепную внешность, не «сарай», а прямо автомодель подиумная! До этих изменений его багажный отсек вмещал 1530 литров свободного пространства, теперь же сюда можно вместить 1640 литров полезного в хозяйстве хлама.
Немцы назвали силовые агрегаты и трансмиссию для нового Opel Insignia
Новое семейство Инсигния будет официально представлено на грядущем мартовском Женевском автосалоне. А пока дилеры Опеля активно принимают заявки на эти обновленные модели. Ценники такие: за лифтбек Grand Sport цена стартует от 25 940 евро, или миллиона шестисот тысяч по нашим деньгам,  универсал Sports Tourer  в базовой сборке на семьдесят тысяч деревянных дороже.

На грядущей «Женеве» немцы представят и свой переднеприводный субкомпакткросс Опель Crossland X.

Поделитесь в социальных сетях

Февраль 20th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *