Интернет журнал
про автомобили



Немцы опять отзывают вседорожники Фольксваген и Ауди

Немцы опять отзывают вседорожники Фольксваген и Ауди
Руководство немецких автопроизводителей Volkswagen и Audi инициировало начало сервисной акции по устранению обнаруженных неисправностей среди автомобилей, проданных в том числе и на российском авторынке. Кампания распространяется на 613 купленных россиянами Фольксвагенов Тигуан и 76 кроссоверов Ауди Q5.
Все эти автомобили были куплены российскими автолюбителями начиная с января прошлого года по сегодняшний день.  Что же стало причиной старта сервисной кампании? Как сообщают в Росстандарте, все дело в боковых подушках безопасности. В момент срабатывания они способны вместо спасения жизни пассажиров и водителя, наоборот, добавить им повреждений. При выстреле эйрбегов не исключается "детонация" газогенераторного корпуса, он выполнен из металла, и в таком случае становится буквально противопехотной гранатой: осколки корпуса могут изрешетить находящихся в салоне автомобиля людей. Не обязательно, что такая неисправность найдется во всех отозванных автомобилях, но немцы собираются немедленно ее устранить, или предупредить полной заменой "взрывчатых" эйрбегов.
Немцы опять отзывают вседорожники Фольксваген и Ауди
В свете недавних скандалов, связанных с японским производителем подушек безопасности Takata, можно предположить, что отзываемые автомобили оснащались эйрбегами именно этой компании. Но конкретной информации на эту тему получить в Росстандарте не удалось.

Официальные дилерские салоны Audi и Volkswagen уже рассылают всем владельцам "подозрительных" кроссоверов уведомления о возможной неисправности и необходимости прокатиться до ближайшего сервисного центра, где эта неисправность будет бесплатно устранена. На официальных сайтах производителей можно пробить свой автомобиль по VIN-коду на предмет нахождения в списке отзываемых авто.

Не стоит откладывать визит в сервисный центр. Немецкое качество - дело, конечно, хорошее, но забывать о том, что только за последний год немцы уже отозвали более 45 тысяч Туарегов, проданных в России, не стоит. Тогда речь шла о неисправности, связанной с механизмом педали тормоза.
Немцы опять отзывают вседорожники Фольксваген и Ауди
Кроме того, если подушки безопасности действительно сделаны печально известной Такатой, то проблем можно огрести со стопроцентной вероятностью. Сейчас японцы в очередной раз отзывают машины, оснащенные подушками этой компании. На этот раз более семи миллионов авто. А за все время они бесплатно починили уже 19 600 000 дефектных автомашин. А сама компания Takata сейчас судорожно ищет инвесторов, чтобы спастись от разорения. Проштрафившиеся японцы обещают полностью реконструировать производство эйрбегов в случае нахождения для этого средств.

Рекомендуемая статья:  Kia создаст новый гибридный SUV к лету 2016 года

Также на эту тему вы можете почитать:

Обновленный Lifan X60 скоро будут продавать в России
Пилотник Лады Xray готов к испытаниям
Lada Granta NFR? Все возможно...
Старый Шевроле Круз сменит новый Шевроле Кавалер: пока в Китае
Японцы продемонстрировали рестайлинговый Nissan X-Trail

Май 29th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *