Интернет журнал
про автомобили



Немцы поставили на электрический BMW i3 новый аккумулятор

Немцы поставили на электрический BMW i3 новый аккумулятор
Руководство немецкого автоконцерна BMW официально заявило о том, что компактный электромобиль BMW i3, оснащенный усовершенствованным двигателем, пошел в массовый тираж. Модернизация позволяет немецкому электрокару пробегать в полтора раза больше на одной зарядке аккумулятора.
О том, что под капотом BMW i3 были произведены усовершенствования, стало известно после того как английский офис BMW под названием InsideEVs осуществил соответствующую рассылку брошюр для всех своих клиентов. В брошюрке сказано, что компактный электромобиль BMW i3 теперь оснащен новым литиевым аккумулятором, увеличившим пробег на одной зарядке наполовину. В результате от "заправки" до заправки модификация BMW i3 для английского авторынка проедет от 170 до двухсот километров. Чтобы владельцы же версий на старых аккумуляторах не почувствовали себя ущемленными, они могут приобрести новый аккумулятор за символические для британцев 1350 фунтов стерлингов, что на наши деньги примерно составит 126 тысяч рублей.

Официально представлять рестайлинговый BMW i3 руководство компании собирается уже сегодня, а до покупателей машинка доедет ближе к середине лета.
Немцы поставили на электрический BMW i3 новый аккумулятор
Информация о желании немецких разработчиков модернизировать свой электрический компакт появилась на просторах интернета еще в середине осени прошлого года. Тогда говорилось о том, что нужна не только новая батарея, но и новая программная прошивка для двигателя и электронных ассистентов.

Под капотом у компактного электромобиля BMW i3 работает электродвигатель на 170 лошадиных сил. Кроме чисто электрического варианта покупателям доступна и гибридная модификация автомобиля. Здесь в дополнение к электромотору установлен мотоциклетный двухцилиндровый 0,65-литровый движок. Но его предназначение не давать дополнительную тягу агрегату, а генерировать для него дополнительную электроэнергию в процессе движения.

Рекомендуемая статья:  Китайцы показали еще два новых вседорожника Haval, предназначенных для российского авторынка

В нашу страну немцы свой компактный электромобиль BMW i3 не поставляют. Но на нашем рынке имеется другая немецкая 362-сильная гибридная модель BMW i8. Стоит она всего ничего - от десяти миллионов деревянных. Продают ее дилеры BMW уже чуть более полутора лет. За все время удалось продать всего тридцать два автомобиля.

Также на эту тему вы можете почитать:

После решения о субсидировании ипотеки правительство задумалось об автокредитах
Обновленный Lifan X60 скоро будут продавать в России
TLC Prado больше не собирают в России
Корейцы опубликовали фото салона нового кроссовера Kia KX7
Газобензиновая Лада Веста смогла пройти тысячу километров на одной заправке

Май 2nd, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *