Интернет журнал
про автомобили


Немцы представили концепт нового пикапа Mercedes-Benz X-Class


Allrad

Немцы представили концепт нового пикапа Mercedes-Benz X-Class
Презентация нового концептуального автомобиля прошла, как ни странно, в Стокгольме. Хотя и сама разработка легкого грузовика этой компанией кажется не совсем обычной. Ну нафига Мерседесу пикап? Тем не менее, немцы не хотят отставать и в этом сегменте рынка.
Сами мерседесовцы объясняют презентацию концепт-кара в столице Швеции «природностью» этой страны. Новый автомобиль внутренне гармонирует с ландшафтами этой страны, и именно поэтому Швеция, именно поэтому Стокгольм.
Грузовик базируется на японо-французской платформе Рено-Ниссан, но даже если натереть мозоли на глазах, ни снаружи, ни изнутри нового пикапа не разглядишь ничего французского или японского. Из пикапа прет наружу именно немец, именно это и обещали разработчики.
Mercedes-Benz X-Class пока наличествует в двух вариантах. Первый — Powerful Adventurer — является настоящим пикапом, который предназначен для перевозки грузов да по бездорожью, а второй — Stylish Explorer — мечта городского денди и добропорядочного семьянина одновременно.
Пикап будет иметь пятирычажную заднюю подвеску, позаимствованную от Ниссана Наварры. Но настраиваться она будет по-немецки, поскольку мастера из Штутгарта внесут в нее свои конструктивные изменения.
Грузоподъемность новинки превышает тысячу сто килограммов, в четырехкубовом грузовом отсеке Mercedes-Benz X-Class можно легко перевезти шестьдесят ящиков баварского пива.
Немцы представили концепт нового пикапа Mercedes-Benz X-Class
Максимальные комплектации пикапа будут иметь под капотом мерседесовские дизельные «шестерки» , работающие с немецкой же автоматической трансмиссией.  Привод, разумеется, 4Matic с блокировкой центрального и заднего дифференциалов.

Модификации подешевле будут оснащаться четурехцилиндровыми моторами от Nissan Navara. Помимо полноприводных комплектаций, будет доступна и заднеприводная.

Рекомендуемая статья:  24 августа 2016 года в рамках ММАС мы увидим шесть прототипов новых автомобилей Lada

Возвращаясь к вопросу «а нафига немцам пикап?», нужно просто проанализировать популярность этого сегмента в мире. Она в странах Латинской Америки, в Австралии, в ЮАР и Новой Зеландии просто феноменальная. Автолюбители этих стран просто повернулись на пикапах. А это огромный рынок, не прийти на который для Мерседеса было бы крайне обидным. И крайне непрактичным.  Пикап как раз разрабатывается, ориентируясь на рынки именно этих стран, хотя немцы готовы поставлять его куда угодно, если появится интерес, хоть в Турцию и в страны Ближнего Востока.
Немцы представили концепт нового пикапа Mercedes-Benz X-Class
В Россию он тоже приедет. Причем у нас, в России, пикап востребован именно как элемент стиля жизни, а не как грузовик. Ездить на немецких машинах — круто и стильно, а на мерседесовском пикапе вообще улетно. Чтобы возить грузы будет достаточно пикапа УАЗовского, он как раз для этого и подходит больше всего. А на Mercedes-Benz X-Class хоть на прием в правительство приезжай, не западло будет.

Стоить новый пикап будет немало. Дело в том, что немцы поставили перед собой цель в этой модели искоренить обычные недостатки пикапов — дешевую отделку, низкие скоростные характеристики и пр. А это значит, нафаршируют пикап под завязку, что соответствующим образом скажется на его цене. Здесь будут все ассистенты водителя, которые обычно присутствуют в навороченных кроссоверах бренда. Например, активный круиз-контроль. Ну и кожаный салон, куда ж без него.
Немцы представили концепт нового пикапа Mercedes-Benz X-Class
К пикапу будет доступна целая линейка акцессуаров — это кунги, люстры, всевозможные иные оснастки для кузова и пр. Все это тоже мерседесовского производства.

Рекомендуемая статья:  Чехи официально опубликовали новые тизерные изображения ожидаемого кроссовера Skoda Kodiaq

Сами разработчики видят ближайшими конкурентами для своего детища  Фольксваген Амарок,  «двухсотый» Митсубиши, Тойоту Хайлюкс и, конечно же, Форд Ренджер.

Мировые продажи пикапа стартуют в конце будущего года. Именно в это время грузовик появится и у российских автодилеров.

Октябрь 26th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *