Интернет журнал
про автомобили



Немцы представили концепт нового пикапа Mercedes-Benz X-Class

Немцы представили концепт нового пикапа Mercedes-Benz X-Class
Презентация нового концептуального автомобиля прошла, как ни странно, в Стокгольме. Хотя и сама разработка легкого грузовика этой компанией кажется не совсем обычной. Ну нафига Мерседесу пикап? Тем не менее, немцы не хотят отставать и в этом сегменте рынка.
Сами мерседесовцы объясняют презентацию концепт-кара в столице Швеции "природностью" этой страны. Новый автомобиль внутренне гармонирует с ландшафтами этой страны, и именно поэтому Швеция, именно поэтому Стокгольм.
Грузовик базируется на японо-французской платформе Рено-Ниссан, но даже если натереть мозоли на глазах, ни снаружи, ни изнутри нового пикапа не разглядишь ничего французского или японского. Из пикапа прет наружу именно немец, именно это и обещали разработчики.
Mercedes-Benz X-Class пока наличествует в двух вариантах. Первый - Powerful Adventurer - является настоящим пикапом, который предназначен для перевозки грузов да по бездорожью, а второй - Stylish Explorer - мечта городского денди и добропорядочного семьянина одновременно.
Пикап будет иметь пятирычажную заднюю подвеску, позаимствованную от Ниссана Наварры. Но настраиваться она будет по-немецки, поскольку мастера из Штутгарта внесут в нее свои конструктивные изменения.
Грузоподъемность новинки превышает тысячу сто килограммов, в четырехкубовом грузовом отсеке Mercedes-Benz X-Class можно легко перевезти шестьдесят ящиков баварского пива.
Немцы представили концепт нового пикапа Mercedes-Benz X-Class
Максимальные комплектации пикапа будут иметь под капотом мерседесовские дизельные "шестерки" , работающие с немецкой же автоматической трансмиссией.  Привод, разумеется, 4Matic с блокировкой центрального и заднего дифференциалов.

Модификации подешевле будут оснащаться четурехцилиндровыми моторами от Nissan Navara. Помимо полноприводных комплектаций, будет доступна и заднеприводная.

Возвращаясь к вопросу "а нафига немцам пикап?", нужно просто проанализировать популярность этого сегмента в мире. Она в странах Латинской Америки, в Австралии, в ЮАР и Новой Зеландии просто феноменальная. Автолюбители этих стран просто повернулись на пикапах. А это огромный рынок, не прийти на который для Мерседеса было бы крайне обидным. И крайне непрактичным.  Пикап как раз разрабатывается, ориентируясь на рынки именно этих стран, хотя немцы готовы поставлять его куда угодно, если появится интерес, хоть в Турцию и в страны Ближнего Востока.
Немцы представили концепт нового пикапа Mercedes-Benz X-Class
В Россию он тоже приедет. Причем у нас, в России, пикап востребован именно как элемент стиля жизни, а не как грузовик. Ездить на немецких машинах - круто и стильно, а на мерседесовском пикапе вообще улетно. Чтобы возить грузы будет достаточно пикапа УАЗовского, он как раз для этого и подходит больше всего. А на Mercedes-Benz X-Class хоть на прием в правительство приезжай, не западло будет.

Рекомендуемая статья:  Mercedes E класса от AMG впечатляет быстротой и мощностью

Стоить новый пикап будет немало. Дело в том, что немцы поставили перед собой цель в этой модели искоренить обычные недостатки пикапов - дешевую отделку, низкие скоростные характеристики и пр. А это значит, нафаршируют пикап под завязку, что соответствующим образом скажется на его цене. Здесь будут все ассистенты водителя, которые обычно присутствуют в навороченных кроссоверах бренда. Например, активный круиз-контроль. Ну и кожаный салон, куда ж без него.
Немцы представили концепт нового пикапа Mercedes-Benz X-Class
К пикапу будет доступна целая линейка акцессуаров - это кунги, люстры, всевозможные иные оснастки для кузова и пр. Все это тоже мерседесовского производства.

Сами разработчики видят ближайшими конкурентами для своего детища  Фольксваген Амарок,  "двухсотый" Митсубиши, Тойоту Хайлюкс и, конечно же, Форд Ренджер.

Мировые продажи пикапа стартуют в конце будущего года. Именно в это время грузовик появится и у российских автодилеров.

Также на эту тему вы можете почитать:

Российский авторынок откатится на шесть лет назад
Японцы продемонстрировали внешний вид минивэна Toyota Calya
Продажи японского компакт-кроссовера Nissan Kicks стали рекордными в Бразилии
Тойота немного приподняла занавес над новым седаном Камри
Zotye Domy X7: когда не хватает денег на новый Тигуан

Октябрь 26th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *