Интернет журнал
про автомобили



Немцы рассказали о китайской версии кроссовера Volkswagen Teramont

Немцы рассказали о китайской версии кроссовера Volkswagen Teramont

В Гуанчжоу, в рамках проводимого здесь автосалона, Volkswagen провел официальную презентацию нового кроссовера VW Teramont, который будут продавать исключительно в Поднебесной. Это китайская версия нового немецкого кроссовера. А американская версия Терамонта будет называться совсем иначе - Фольксваген Атлас.
Китайская версия кроссовера будет незначительно больше по размерам, нежели американская версия. В длину Терамонт превысил аналогичную характеристику Атласа на два миллиметра - 5 м 3,9 см, "китаец" получился еще и шире американца на целый сантиметр - 1 м 98,9 см, и на пять миллиметров выше - 1 м 77,3 см. Инженеры совместного немецко-китайского предприятия SAIC-Volkswagen сообщили и про размер колесной базы. Она равна 2 м 98 см. А какова аналогичная характеристика у американского Атласа, пока не известно, не исключено, что ровно такая же, поскольку кузов удлинился незначительно и эта пара миллиметров вряд ли критична для размера колесной базы, чтобы ее надо было изменять.
Немцы рассказали о китайской версии кроссовера Volkswagen Teramont
Внешне китайский Терамонт и американский Атлас совершенно ничем не отличаются друг от друга. А вот внутри изменения все же есть. Терамонт будут изготовлять не только в семиместном варианте с формулой "2-3-2", как Атлас, но и в шестиместном (2-2-2). Насчет шестиместного Атласа пока ничего не известно.
Немцы рассказали о китайской версии кроссовера Volkswagen Teramont
Китайский Teramont будет иметь под капотом двухлитровые турбомоторы на 186 и 220 лошадиных сил соответственно. Третий двигатель в моторной линейке Терамонта - 2,5-литровая 299-сильная "шестерка", которая трудится в паре с двухсцепленным роботом DSG. Немецкие разработчики уверяют, что вседорожник с 299-сильным мотором разгонится до первой сотни всего за 6,9 секунды. Терамонт будет как переднеприводным, так и полноприводным, с адаптивной подвеской.

Рекомендуемая статья:  BMW 328i vs Jaguar XE vs Infiniti Q50 vs Lexus IS 250

Фольксваген Терамонт будет оснащен только светодиодной оптикой, независимо от комплектации. Приборная панель будет только цифровой. Пассажирские и водительское кресла обшиты кожей Nappa, водитель сможет настраивать положение своего кресла с помощью двенадцати электрорегулировок. Причем настроенное положение можно внести в "память" кроссовера, чтобы потом, после другого водителя, можно было вернуть без труда свои настройки одним нажатием соответствующей кнопки. Все кресла оборудованы подогревом, имеется климатический трехзонный контроль. Безопасность пассажиров обеспечат девять эйрбегов, видеообзор круговой, слепые зоны мониторятся в интерактивном режиме соответствующей системой, впрочем, как и контролируется движение строго в рамках полосы.
Немцы рассказали о китайской версии кроссовера Volkswagen Teramont
Китайцы получат Терамонт весной будущего года. Сборка будет производиться локализованно на совместном заводе SAIC-Volkswagen. Американский Atlas будут собирать в Чаттануге (американский штат Теннеси). Американская версия кроссовера будет иметь под капотом двухлитровую турбочетверку на 238 лошадок и 3,6-литровый атмосферник на 280 лошадиных сил.

Российские автодилеры получат Терамонт - у нас он будет именоваться так же, как в Китае, - к ноябрю-декабрю 2017 года. Специально для России версию создавать не будут. К нам приедет либо китаец, либо американец. Какой конкретно вариант - пока не известно.

Также на эту тему вы можете почитать:

Китайцы будут создавать конкурента Ладе Ларгус
Семейство двигателей ЗМЗ для автомобилей UAZ пройдет модернизацию
Купив в ноябре 2015 Lada Granta, можно получить в подарок ОСАГО и шиповку
"УАЗ Ассистанс" позволит вызывать эвакуатор для сломавшихся в дороге автомобилей
Новопоколенный компакт-кросс Subaru XV получил радикально жесткий кузов

Ноябрь 20th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *