Интернет журнал
про автомобили



Немцы разрабатывают концепт кроссовой версии в «формате» Фольксвагена Поло

Немцы разрабатывают концепт кроссовой версии в "формате" Фольксвагена Поло
Каждый автомобильный бренд сегодня обращает пристальное внимание в сторону разработки собственной кроссоверной линейки или серьезном расширении уже существующей за счет новых моделей. И это не удивительно, поскольку спрос на вседорожники растет в мире повсеместно уже не первый год. А спрос, разумеется, рождает предложение. Volkswagen также не останется в стороне от этого популярного тренда и собирается в ближайшем будущем выпустить несколько кроссоверов. В частности, кроссовую версию на базе платформы Фольксвагена Поло.
Это не будет кроссовая версия Поло, это будет новая модель субкомпактного кроссовера, с сопоставимыми с Поло размерами. Как стало известно, концептуальная модель нового субкомпакт-кроссовера будет сильно смахивать на продемонстрированные недавно немцами шоу-кары, имеющие в названии приставку GTE. У него будут аналогичные противотуманки, а головная оптика будет позаимствована у нового Тигуана. Клиренс, разумеется, будет значительно больше, нежели у Фольксвагена Поло, на крыше установят рейлинги.

В общем, не стоит фантазировать, нужно посмотреть на изображение концепта T-Cross Breeze, который был представлен совсем недавно, в минувшем марте на Женевском автосалоне. Ведь новинка будет срисована с незначительными внешними изменениями  именно с него.

Немцы разрабатывают концепт кроссовой версии в "формате" Фольксвагена Поло

Концепт T-Cross Breeze

Сделать из любой модели сегодня кроссоверную версию, собственно, не так сложно. Достаточно немного поэкспериментировать с привязкой к платформе автомобиля усиленной вседорожной подвески, "добавить" в двигатель с десяток лошадей, несколько переформовать под внедорожные параметры существующий кузов - и кроссовер готов. На этом пути уже было много экспериментаторов. Например, не будем далеко ходить и взглянем на Ладу ИксРей, который уже не просто хэтчбек, а "высокий" хэтчбек, с выраженными кроссоверными характеристиками, но еще и не кроссовер, но, чем черт не шутит, если автовазовцы пойдут по пути фольксвагеновцев, начнут они переделывать в кроссовер именно Ладу ИксРей.
 Немцы разрабатывают концепт кроссовой версии в "формате" Фольксвагена Поло
Кстати, американский автопроизводитель Ford уже на весь мир пообещал сделать по кроссоверной версии каждой существующей у него на сегодняшний момент модели, даже для такого "карлика", как Форд Фиеста.
Французы тоже не дремлют. Renault Sandero сравнительно недавно получил свое вседорожное воплощение в Sandero Stepway. Так что совсем скоро кроссоверы вытеснят с улиц седаны и хэтчбеки, произойдет великая кроссоверная автомобильная революция.

Рекомендуемая статья:  Корейцы продемонстрируют hotcar Hyundai i30N на франкфуртском автосалоне

Также на эту тему вы можете почитать:

Китайцы сказали, когда к нам приедут три их новых кроссовера
Французы создадут Renault Grand Captur для россиян на платформе Дастера
Качество Хёндэ Крета полностью устроило купивших этот кроссовер россиян
Компания Ram обещает выпустить брутальный грузовик Rebel TRX уже до конца этого года
Представлен новый кроссовер Киа Соренто (Kia Sorento) 2017-2018 года

Май 9th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *