Интернет журнал
про автомобили



Ниссан Жук (Nissan Juke) снова в России: похорошел, но неприлично подорожал

Nissan Juke вернулся на российский авторынок
Японский субкомпактный кроссовер перестали продавать в нашей стране больше года назад. Основанием для прекращения продаж стало падение спроса на эту модель по причине экономического кризиса. Если верить японцам, экономический кризис в России кончился, иначе они бы не вернули к нам на авторынок модернизированный и значительно подорожавший Ниссан Жук.
Менеджеры бренда Ниссан уверены, что ситуация на российском авторынке выровнялась, и ожидают, что их кусающийся ценником автомобиль придется по душе максимальному числу покупателей. Жук приехал к автодилерам в пяти комплектациях, однако все они имеют под капотом всего лишь один двигатель. Это 1,6-литровый 117-сильный бензиновый безнаддувный мотор. Работает он в паре исключительно с вариаторной коробкой передач. Полноприводной версии нет, монопривод только передний.

Базовая сборка субкомпактного паркетника SE уже доступна к покупке по цене от миллиона ста тысяч рублей. Комплектация имеет ESP, эйрбеги по кругу - и спереди и сбоку и оконные, системы климат- и круиз-контроля, обогреваемые передние кресла, обтянутый кожей руль, четырехдинамиковую аудиосистему, противотуманки, семнадцатидюймовые легкосплавные диски. Но требуемого по российским правилам модуля ЭРА-ГЛОНАСС на борту нет, дело в том, что Ниссан Жук будет продаваться по старому сертификату.
Nissan Juke вернулся на российский авторынок
Самая дорогая сборка Juke именуется LE Perso и стоит миллион триста тысяч рублей. Здесь наличествует круговой видеообзор, контроль слепых зон, система, следящая за движением в рамках полосы. Автомобиль сам распознает препятствия на дороге, он оборудован сенсорами света и дождя. Все кресла обшиты натуральной кожей, салон декорирован цветными вставками, созвучными "окрасу" автомобиля. Шестидинамиковый мультимедийник с 5,8-дюймовым тачскрином имеет встроенную навигационную систему; оптика ксеноновая, восемнадцатидюймовое литье.

Раз уж в российском субкомпакт-кроссоверном сегменте появился еще один игрок, есть смысл сравнить его с конкурентами. К примеру, самая доступная моноприводная Hyundai Creta со 123-сильным 1,6-литровым движком и автоматической коробкой передач обходится российскому покупателю в девятьсот сорок тысяч рублей. За Renault Kaptur, позиционируемый, как и Ниссан Джук, в качестве автомобиля для молодежи, россияне отдают девятьсот восемьдесят тысяч. Здесь на борту, в сборке Drive, наличествует 114-сильный 1,6-литровый атмосферник с вариаторной трансмиссией.

Nissan Juke вернулся на российский авторынок
Да, оснащение базовых комплектаций у названных конкурентов похуже будет, чем у Жука, но покупателям Каптура и Креты доступен большой список дополнительного обвеса, который можно докупить. Ниссан Жук же поставляется вообще без "допов", как есть. К тому же у него нет полноприводной версии, что для наших дорожных условий все-таки большой минус.

Собирать российскую версию Джука ниссановцы начали на своих английских автозаводах. Отсюда и такие ценники, ведь в них включена стоимость доставки автомобилей от берегов  Туманного Альбиона.

В начале минувшего июня с нашего авторынка японцы увели Nissan Patrol, а локализованная сборка компактных "четырехдверок" Ниссан Сентра на Ижевских мощностях компании была остановлена, и когда ее запустят снова - неизвестно.
Многие уверены, что в скором времени на наш авторынок прибудет-таки субкомпактный кроссовер Nissan Kicks, продаваемый сегодня в Бразилии. Японцы собираются производить этот автомобиль для других стран на "тележке" В0, хорошо известной в России.

Также на эту тему вы можете почитать:

Кроссовер Vitara от Suzuki начнут продавать с августа 2015
Менеджеры Geely опубликовали официальные тизеры Emgrand GL
Корейцы обновили "паркетный внедорожник" Kia Soul
Немцы начали тестировать R-версию Фольксвагена Тигуана, хотя весной официально отказались от нее
Японцы стартуют продажи самого дорогого кроссовера Honda в Китае

Июль 6th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *