Интернет журнал
про автомобили



Nissan, контролирующий сегодня Mitsubishi, собирается выпускать новый Pajero

Nissan, контролирующий сегодня Mitsubishi, собирается выпускать новый Pajero

Неважные финансовые дела у Mitsubishi Motors, ставшие следствием недавнего "японского дизельгейта", привели компанию под крыло нового акционера - японской же компании Ниссан, которая милостиво приобрела тридцать четыре процента акций Митсубиши. А с ними и право определять будущее компании, в том числе модельный ряд автомобилей, ведь глава Рено-Ниссан Карлос Гон стал параллельно и председателем совета директоров в этой конторе. Так вот ниссановцы сегодня полны решимости разработать и довести до серии новый Митсубиши Паджеро, производство легендарного предшественника которого само прежнее руководство компании уже собиралось прикрывать еще два года назад.
Руководители Mitsubishi Motors в декабре 2015 года дали ясно понять, что текущее поколение  Pajero будет последним. Но теперь не они решают. После скандала с заниженными данными о потреблении топлива двигателями автомобилей Митсубиши, компания влилась в альянс Рено-Ниссан, и теперь родная кровь автобренда "трех алмазов" будет однозначна смешана со свежей ниссановской, и собственно, вряд ли от этого будет кому-то плохо. Скорее, наоборот. Ведь не с нонеймом каким поженят, а с известнейшим и популярнейшим во всем мире автобрендом. Когда одни удачные технологии синергируются с другими не менее удачными, может произойти существенный качественный рывок. На пике которого мы увидим Митсубиши Паджеро пятой генерации. Или все же Ниссан Паджеро?
Nissan, контролирующий сегодня Mitsubishi, собирается выпускать новый Pajero
Чтобы новая громкая модель не растворилась без следа в сонме современных  одноклассовых внедорожников типа  LandRover Discovery, у Митсубиши нет подходящего шасси, точнее, нет денег на его разработку и производство. В этом смысле слияние с Рено-Ниссан легко развязывает руки инженерам в отношении "тележки" новопоколенного Ниссана Патрола! Эта мысль пришла в голову директору по производству Митсубиши Тревору Манну и была публично озвучена в СМИ. Это, конечно, не означает, что "паджерик" перекроят в полноразмерный внедорожник, но переход на шасси Патрола однозначно потребует увеличения его габаритов.
Nissan, контролирующий сегодня Mitsubishi, собирается выпускать новый Pajero
Кроме идей о дальнейшей судьбе Паджеро, мистер Манн озвучил мысль о том, что значительные изменения произойдут и в моторной линейке самого Ниссана Патрола. Дело в том, что сегодня в мире очень сильно ужесточаются требования к экологичности выхлопа крупных кроссоверов и внедорожников. Все разработчики мирового автопрома усиленно ломают голову над тем, как довести крупные автомобили до "экологичного" ума, тем более, что масштабные скандалы, прогремевшие за последние пару лет, что с Фольксвагеном, что с Митсубиши уже не дадут с такой легкостью обманывать технические комиссии и рядового покупателя. Больше не занизишь реальный выброс моторов, если не хочешь остаться без штанов: штрафы настолько огромные, что можно легко разориться и пойти по миру.
Nissan, контролирующий сегодня Mitsubishi, собирается выпускать новый Pajero
Сегмент крупных кроссоверов будет по-любому подстраиваться под новые экостандарты. Будут разработаны более экономичные и чистые двигатели. Будет снижаться масса внедорожников. Будут использоваться гибридные силовые установки, а может быть и целиком электрические? Последнее маловероятно, поскольку электрический внедорожник, это не совсем то, что сочетается. Точнее, не сочетается вовсе.
По мнению большинства специалистов, перспективным решением может стать именно плагин-гибридная установка.  О том, когда хотя бы примерно появится пятый "паджерик", менеджеры компании не говорят, так как сами не знают. Да даже если бы и знали, то не сказали бы, поскольку это будет принципиально новое решение, совершенно иной Митсубиши Паджеро. О котором раньше времени трубить противопоказано.
Nissan, контролирующий сегодня Mitsubishi, собирается выпускать новый Pajero
На Женеве Mitsubishi презентовала официально компакт-кроссовер Eclipse Cross, которому по рангу определено место в линейке автомобилей между Mitsubishi ASX и Mitsubishi Outlander.
Несколько недель назад японцы провели презентацию и обновленного седана Mitsubishi Lancer десятой генерации.

Рекомендуемая статья:  На Парижском авто-шоу Dacia показала обновленные, но не подорожавшие Дастер, Логан и Сандеро

Также на эту тему вы можете почитать:

Японцы отзывают почти двести Mazda 6 и Mazda CX-5
Узбеки определились с тем, сколько будет стоить Ravon Nexia R3
Японцы на днях запустят в серию компакт-кроссовер Maruti Suzuki Brezza
Новая версия Suzuki Vitara появится у нас в ближайшем апреле
Рамные внедорожники с полным приводом продолжают выпускаться

Март 10th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *