Интернет журнал
про автомобили



Nissan Patrol под занавес карьеры «въехал» в книгу Гиннесса дважды

Nissan Patrol под занавес карьеры "въехал" в книгу Гиннесса дважды
Богатырская мощь японского внедорожника вознесла его на стометровый и очень непологий песчаный бархан чуть менее чем за пять секунд. Пораженные этим "геракловым" подвигом, представители гиннессовской "энциклопедии" единогласно проголосовали за увековечивание на своих страницах нового автомобильного рекорда.
Скоростной штурм бархана водителем японского внедорожника произошел на днях в одной из Иорданских пустынь. Nissan Patrol с легкостью взобрался по наклонному песчаному пути на стометровую отметку в течение 4,9 секунд. Естественно, все произошло не стихийно, и представители Книги рекордов были приглашены на мероприятие заранее. Они с большой охотой прибыли зафиксировать новый рекорд, тем более, что это уже второй гиннессовский диплом у данной модели. Немногим ранее Patrol умудрился протащить на прицепе 171-тонный пассажирский самолет, под завязку заправленный топливом на дистанцию в пятьдесят метров. Действо происходило в Объединенных Арабских Эмиратах, в одном из международных аэропортов.

Nissan Patrol под занавес карьеры "въехал" в книгу Гиннесса дважды
Прежний рекорд по перемещению тяжестей на тросе был перекрыт Ниссаном Патролем на пятнадцать тонн.
Nissan Patrol поистине легендарный "японец". Однако несмотря на все его регалии и сумасшедшую популярность, нового поколения этой модели разрабатываться не будет. Ровно через полтора года этот автомобиль уйдет на заслуженный отдых, вытесненный со своего пьедестала пассажирским семиместным пикапом Nissan NP300 Navara.

Российские почитатели японского внедорожника могут еще покупать Ниссан Патрол актуального поколения. Под капотом этого автомобиля сидит серьезный движок V8 на 405 лошадок. На автомобили устанавливаются три его модификации. Цены, понятно, не маленькие. Они находятся в диапазоне от  3 900 до 4 250 килорублей. Внедорожники выпуска 2014 года можно пока взять по акционным ценам.
Nissan Patrol под занавес карьеры "въехал" в книгу Гиннесса дважды
Ниссановцы окончательно свою ближайшую перспективу видят в развитии внедорожной и универсальной линий. Японский SUV будущего на Франкфуртском автосалоне был продемонстрирован в образе гибрида Gripz.

Рекомендуемая статья:  Производители хотят в 2017 году удешевить Lada Granta на двадцать процентов

Также на эту тему вы можете почитать:

В Питере осенью 2015 года начнут выпускать Nissan Qashqai
Беспредел с дорог уберут спецроты ГИБДД
Ладу Весту будут продавать в лизинг
Японцы запустили в серийное производство новопоколенный кроссовер Mazda CX-5
Немцы объявили прайс-лист на новый Audi Q5

Сентябрь 19th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *