Все про авто
интернет журнал про автомобили

Новая генерация Mercedes E-ClassCoupe будет самой мощной с момента создания модели

Новая генерация Mercedes E-ClassCoupe будет самой мощной с момента создания модели

Новопоколенный E-ClassCoupe,  будет официально представлен уже в будущем, 2017 году, а под капотом у него "пропишется" самый мощный силовой агрегат за всю историю существования автомобиля.  Сами инженеры AMG говорят, что новое поколение купе будет замечательным подарком для поклонников марки на пятидесятилетний юбилей модели.
Новопоколенный E-Class  в числе первых автомобилей марки Мерседес получит под капот новый шестицилиндровый двигатель, который пока проходит по документам концерна под условной маркировкой V6 M256. Трёхлитровый новый мотор  с оборудованной электрическим приводом турбиной и дополнительным компрессором может выдать более 408 лошадиных сил.  Такой агрегат при старте  сорвет автомобиль с места и превратит в точку на горизонте за считанные секунды.  Называться такая сборка будет AMG E50 Coupe4Matic.
Новая генерация Mercedes E-ClassCoupe будет самой мощной с момента создания модели
К началу продаж немцы подготовят пять модификаций автомобиля, предназначенных для "массового" автолюбителя.  Это будут автомобили, оборудованные не только бензиновыми четырех - шестицилиндровыми моторами, но и дизелями. Базовая версия E200 Coupe будет приводиться в движение двухлитровым, 184-сильным мотором. Начальная комплектация E300 Coupe получит тот же, но форсированный мотор, способный выдать на пике до 244 лошадей. Самый мощный мотор получит бензиновая сборка   E400, но силовые характеристики этого двигателя пока не разглашаются.
Дизельные моторы, входящие в силовую линейку нового Mercedes E-ClassCoupe, выдают 195 и 253 лошадиных силы.
В длину новинка растянулась на 4 м 82,7 см, в ширину - на 1 м  86 см. Над грунтом автомобиль возвышается на 1 м 43 см. Купе прежнего поколения короче почти на двенадцать с половиной сантиметров, уже на 7,4 см и выше на 3,3 см.

Новая генерация Mercedes E-ClassCoupe будет самой мощной с момента создания модели
Все сборки новопоколенного Mercedes E-ClassCoupe, исключая только заднеприводную E300, исключительно полноприводные. Базовая комплектация E200 получит шестиступенчатую механическую коробку передач, все другие сборки оснащены только девятидиапазонной автоматической трансмиссией.
У новинки багажный отсек уменьшился в объеме на двадцать пять литров, теперь в нем 425, но форма его, как отмечают специалисты, стала более практичной.
На платформе новопоколеного  E-Class Coupe базируется и кабриолет модели, его тоже доделывают в быстром темпе, чтобы продемонстрировать образец на будущем мартовском Женевском автосалоне.

Сегодня российские автодилеры немецкого бренда продают Mercedes-Benz E-Class в четырех модификациях. Это  E200 со стоимостью от 2 млн 880 тыс рублей, E250, за которую просят от 2 млн 990 тыс, это сборка E300, начинающаяся с 3 млн 590 тыс, и E350 4Matic, с ценником, стартующим от нескромных  3 млн 790 тыс рублей.

Также на эту тему вы можете почитать: