Интернет журнал
про автомобили



Новая гибридная система Haval «кушает» два литра на сто километров

Новая гибридная система Haval "кушает" два литра на сто километров

Китайский автопроизводитель Haval, специализирующийся на кроссоверах, обнародовал информацию о новой гибридной установке, которая разработана совсем недавно и тестируется на концептуальном прототипе внедорожника HB-02.

Расход топлива, который демонстрирует опытный образец, беспрецедентный для моделей марки - чуть больше двух литров бензина на "эталонную" сотню асфальтовых дорог. Свою новую разработку компания Haval продемонстрировала на концептуальном кроссовере HB-02.

Новая гибридная система Haval "кушает" два литра на сто километров

Электрический двигатель, входящий в состав гибридной установки, является подключаемым и, соответственно, отключаемым при желании. На полуторалитровом турбированном бензомоторе кроссовер передвигается без проблем и с приличной скоростью. А совместными усилиями этот тандем способен выдать крутящий момент в 450 ньютон-метров. Какова общая мощность гибрида, китайцы пока не сообщают, известны только данные на электромотор: он один способен выдавать мощь лошадиного табуна на 130 голов. В режиме подключенного электромотора потребление бензина составляет 2,1 литра бензина.

Китайские разработчики уверенно говорят, что только на чистой (Pure Electric) электрической тяге концептуальный кроссовер HB-02 сможет пробежать до 65 километров. Предельная производительность гибрида достигается в режиме "Power". На пике своих возможностей в этом режиме он разгоняет кроссовер до "сотки" за девять секунд, и далее способен ускориться до 210 км в ч.

Новая гибридная система Haval "кушает" два литра на сто километров

Есть еще один режим работы гибрида - "Hybrid Drive", в котором полуторалитровый турбомотор и электрический агрегат работают так, что достигается минимальный расход бензина, а аккумулятор электродвигателя подзаряжается.

Под капотом серийных кроссоверов Хавейл новая плагин-гибридная разработка будет устанавливаться уже со следующего года. Не исключено, что этим мотором будет оснащаться спортивная версия кроссовера Хавейл, которую на настоящий момент китайцы усиленно тестируют у себя на родине.

Рекомендуемая статья:  Новый гибридный Порш Панамера для россиян начинается с 12 млн 109 тыс рублей

Новая гибридная система Haval "кушает" два литра на сто километров

Совсем недавно руководство Haval заявило о том, что в дальнейшем оно не собирается больше использовать в своих автомобилях дизельные моторы. "Силовое" будущее марки оно видит в плагин-гибридных моторах или в чисто электрических двигателях.

Также на эту тему вы можете почитать:

О случаях неправильной парковки можно сообщать на горячую линию
После рестайлинга Mitsubishi Outlander стал бестселлером по итогам мая
Киа Сид пережила рестайлинг
Автодилеры перепишут ценники с 1 сентября
Британские подданные уже могут заказывать у своих дилеров рестайлинговый седан Lexus IS

Июнь 19th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *