Интернет журнал
про автомобили



Новая отзывная кампания Toyota затронет почти полтора миллиона авто

Новая отзывная кампания Toyota затронет почти полтора миллиона авто

Руководство японского автомобильного концерна Toyota инициировало новую сервисную кампанию для реализованных по всему миру полутора миллионов автомобилей различных марок бренда. Если быть точными, то под "отзывной" прицел попали миллион четыреста тридцать тысяч автомобилей. Как правило, все они сошли с конвейера в период с 2008 по 2012 год. Весь список конкретных марок, подпавших под отзывную компанию, пока не оглашается, известно лишь, что точно отзываются Тойоты Приус 2010-2012 годов выпуска, и Лексусы CT 200h, произведенные в 2011-2012 годах. Про модели других марок руководство автобренда скажет несколько позже.

В чем же причина такого масштабного отзыва? Все дело опять в пресловутых подушках безопасности, на этот раз боковых. Боковые подушки-шторки безопасности, которыми оборудованы попадающие под отзыв автомобили, могут иметь трещины в своих блоках. Как следствие, эйрбеги, у которых такой дефект наличествует ("врожденный", вследствие банального производственного брака, либо приобретенный вследствие эксплуатации), могут без видимых на то причин взять и выстрелить самопроизвольно, в любой момент времени. Представьте себе ситуацию: едете вы себе едете, притапливаете педальку на ровных прогонах, а тут бац! - и с двух сторон вас прихлопывает выстрелами боковых эйрбегов. Авария гарантирована, вряд ли неожиданно получивший по вискам водитель сможет сохранить способность управлять автомобилем,  если это произойдет на высокой скорости, - результат будет, что называется, риторический.
Новая отзывная кампания Toyota затронет почти полтора миллиона авто
Японцы всполошились по этому поводу не случайно. Дело в том что в самой Стране Восходящего Солнца таких непроизвольных "подушечных" выстрелов уже произошло аж семь штук. Правда, ничего о том, какие травмы получили водители и пассажиры вследствие этого, японцы не говорят. Может, страшно произносить? Если бы не было серьезных последствий, вряд ли был бы раздут такой ажиотаж. Полтора миллиона авто - не кот начхал. Хотя, зная заботу японцев о своих клиентах, они бы подняли шум даже из-за безделицы, ведь для них, в отличие от наших автопроизводителей, потребитель их товара стоит, как и подобает ему, на первом месте.

Рекомендуемая статья:  Дилеры озвучили рублевые ценники на обновленный внедорожник Тойота Хайлендер

Если посмотреть по странам, то порядка полумиллиона дефектных тойот приходится на Соединенные Штаты, Канаду и Мексику.  Полторы сотни тысяч машин ожидают визита в сервисный центр по всей Европе. На саму Японию приходится 743 тысяч машин с проблемными боковыми подушками. Сколько японских автомобилей подлежат внеочередному сервисному обслуживанию в России, не сообщается, но на всякий случай пробить свою четырехколесную "красавицу" по VIN-коду на официальном сайте Тойоты может каждый. Если она подлежит ремонту, водитель узнает спустя пару секунд после ввода номера в соответствующее поле.
Мы все помним нашумевшие отзывы автомобилей из-за некачественных эйрбегов компании Таката. В данном случае дефектные подушки к фирме Таката отношения не имеют.
Новая отзывная кампания Toyota затронет почти полтора миллиона авто
Таката оскандалилась два года назад, в 2014 году, когда начали самопроизвольно взрываться ее подушки безопасности по всему миру. Причем можно было получить серьезную травму, поскольку вместе с мягкими тканями подушки, в пассажиров выстреливали и металлические части ее конструкции. Машин в результате отозвано и отремонтировано более ста миллионов штук. Есть и жертвы: на настоящий момент известно о десяти смертельных случаях от бракованных подушек Таката.

Также на эту тему вы можете почитать:

Электрокар Nissan Leaf расходится как пирожки
Японцы больше не будет продавать в России кроссоверы Mazda CX-9
Серийную электрическую Ладу Веста могут произвести к 2017 году
Новый компактный кроссовер Toyota C-HR начали выпускать для японского авторынка
В китайских СМИ опубликовали фото кроссовой версии Kia K2, то бишь, новопоколенного "корейца&qu...

Июнь 29th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *