Интернет журнал
про автомобили



Новая «шестерка»-лифтбек BMW Gran Turismo вышла практичнее универсала

Новая "шестерка"-лифтбек BMW Gran Turismo вышла практичнее универсала
BMW5  GranTurismo скоро будет вытеснена пятидверной "шестеркой" той же марки. Изменившийся индекс - с пятерки до шестерки - говорит о том, что автомобиль увеличился в размерах, причем до такой степени, что теперь превосходит по объему багажного отсека универсал БМВ пятой серии. Лифтбек получился круче универсала! Может, пришло время вообще отказаться от производства "сараев" в угоду огромным лифтбекам?
Багажный отсек "сарая" BMW5 в зависимости от того, сложены задние кресла или нет, от 0,570 до 1,7 метров в кубе,  а новенькая "шестерка" Гран Туризмо имеет "закрома" объемом от 0,610 до 1,8 кубических метров. Самое то для того чтобы путешествовать не только с женой и детьми, но и прихватив тещу с ее нехитрой поклажей. Универсал, конечно, выглядит более элегантно, в сравнении с новеньким несколько грузноватым лифтбеком из Баварии.
Автоинженеры пробовали уменьшить эту визуальную  тяжеловесность, они опустили крышу на 2,1 см, несколько изменили форму крыши - верхняя точка дуги переехала ближе к центру. Но все равно, если обойти машину кругом, с некоторых позиций она все равно не выдерживает критики любителей пропорциональных форм.
Новая "шестерка"-лифтбек BMW Gran Turismo вышла практичнее универсала
Насчет практичности тоже есть претензии, они не критичные, но все же. Первое - это стекла без рам, лишающие напрочь элегантности автомобиль, установили бы обычные стекла, вопросов бы не было. Второе - убрали двухсекционную дверь багажника, которая была у лифтбека пятой серии. Теперь, чтобы положить небольшую вещь, надо распахивать всю "калитку", а не одну лишь створку. В мороз это мгновенно выстудит весь салон.
Ну и на этом минусы закончились. Далее - одни только положительные моменты. Расстояние между осями - 3 м 7 см, на заднем кресле просторно, хоть в настольный теннис играй. Модульная "тележка" CLAR, на которой собрана "шестерка" Гран Туризмо, облегчила ее на полтора центнера.  Аэродинамика улучшена, а это экономия топлива и минимум шума на максимальных скоростях.
Новая "шестерка"-лифтбек BMW Gran Turismo вышла практичнее универсала
Лифтбек имеет заднюю подвеску, которая сама выравнивается в зависимости от загруженности багажного отсека. Если доплатить, то пневматические стойки можно поставить и на переднюю подвеску. Доплатив, можно взять адаптивные аморты, спортивную подвеску и рулевую.
На европейском авторынке BMW6 Gran Turismo начнут продавать в ближайшем ноябре. А к нашим автодилерам он приедет ближе к концу декабря.
Сначала в трех комплектациях: с двухлитровым 258-сильным, трехлитровым 340-сильным бензиновыми моторами и трехлитровым 265-сильным дизелем.
Комплектации с трехлитровыми движками могут быть дооснащены полным приводом. Все моторы работают с единой коробкой - восьмискоростным гидромеханическим автоматом.
Новая "шестерка"-лифтбек BMW Gran Turismo вышла практичнее универсала
Вряд ли этот лифтбек станет хорошо продаваться в нашей стране. Здесь больше предпочитают баварские седаны.

Рекомендуемая статья:  Американский офис Mitsubishi опубликовал данные о новой версии компакт-кросса ASX

Также на эту тему вы можете почитать:

Новые автомобили до 1000000 рублей для любителей кроссоверов
Opel Adam в России: фото и цена немецкой малолитражки
Cнял свое авто с эвакуатора - плати!
Citroen DS4 обновили и снаружи и изнутри
Россия в ближайшем будущем ждет от Geely премиальную "четырехдверку" и кроссовер 4х4

Июнь 15th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *