Интернет журнал
про автомобили



Новинки российского автопрома Веста и ИксРей подорожают с 1 мая 2016 года

Новинки российского автопрома Веста и ИксРей подорожают с 1 мая 2016 года

С начала мая седан Лада Веста и высокий хэтчбек Лада ИксРей получат новые прайс-листы, в которых будут указаны цены, как выражается руководство АВТОВАЗа, с поправкой на инфляцию. В рублевом выражении это дороже на двенадцать - двадцать тысяч деревянных.Так, классическая Lada Vesta (в комплектации Classic) станет дороже ровно на пятнадцать тысяч деревянных, средняя (комплектация Comfort) - на двенадцать тысяч, а максимальная ("люксовая" комплектация) станет дороже на четырнадцать тысяч рублей. Зато для покупателя станет  на пять тысяч деревянных доступнее  пакет дополнительных опций "Start", состоящий из кондиционера и ящика для перчаток. Другой пакет, именуемый как "Optima" (плюс пятнадцатидюймовое алюминиевое литье и подогреваемое ветровое стекло) встанет покупателю в семнадцать тысяч.

В целом, с началом мая стартовый ценник на седан Lada Vesta вместо 514 тысяч будет составлять 529 килорублей.

Lada Xray в базовом исполнении не подорожает. Но только в базовом. Покупателю высокого хэтчбека придется выложить за комплектацию с 1,6-литровым атмосферником на 106 лошадей прежние 590 тысяч деревянных. Но комплектация с более мощным движком, на 110 л.с. станет дороже на одиннадцать тысяч деревянных. А с максимальным обвесом, с 1,8-литровым 122-сильным мотором, станет дороже на шестнадцать тысяч. Пакет дополнительных опций "Prestige"  прибавит в цене на две тысячи.
Новинки российского автопрома Веста и ИксРей подорожают с 1 мая 2016 года
Итого, с 1 мая Лада ИксРей с движком на 110 лошадок будет продаваться от 640 тысяч рублей, а с самым мощным мотором в линейке -от 670 тысяч.

Параллельно с повышением цены на комплектации Vesta и Xray вырастет оплата "покрасочных" опций. Так покраска в "металлик" для Лады Весты обойдется теперь ее владельцу в десять тысяч рублей, а в "Лайм" - в тридцать пять тысяч. Столько же будет стоить и покраска ИксРея в апельсиновый "Фреш".

Рекомендуемая статья:  Теперь мы знаем, сколько стоит Lada Xray

Помимо новинок, на десять тысяч деревянных подорожает и Приора в версии "Норма", расширенной за счет климатической системы.

Как уже было сказано, менеджеры АВТОВАЗа объясняют удорожание моделей лишь "инфляционными и конкурентными издержками".  Прайс-листы на Калины, Гранты, Ларгусы и Лады 4х4 пока изменять не планируют. Данные модели являются самыми лучшими предложениями в своих нишах и повышать на них цены пока неразумно.

По результатам мартовских продаж седан Лада Веста попал на четвертую ступеньку рейтинга самых популярных авто в нашей стране. В том же самом списке высокий хэтчбек оказался двадцать третьим.

Также на эту тему вы можете почитать:

Chevrolet Tracker поступил российским дилерам
На АВТОВАЗе ушла в серию "урезанная" Приора
Французы собираются продавать свои "Ёлки" россиянам через интернет
Разработчики Hyundai Creta думают еще об одной комплектации этого кроссовера
Корейцы обновили "паркетный внедорожник" Kia Soul

Апрель 28th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *