Интернет журнал
про автомобили


Новинки российского автопрома Веста и ИксРей подорожают с 1 мая 2016 года

Новинки российского автопрома Веста и ИксРей подорожают с 1 мая 2016 года

С начала мая седан Лада Веста и высокий хэтчбек Лада ИксРей получат новые прайс-листы, в которых будут указаны цены, как выражается руководство АВТОВАЗа, с поправкой на инфляцию. В рублевом выражении это дороже на двенадцать — двадцать тысяч деревянных.Так, классическая Lada Vesta (в комплектации Classic) станет дороже ровно на пятнадцать тысяч деревянных, средняя (комплектация Comfort) — на двенадцать тысяч, а максимальная («люксовая» комплектация) станет дороже на четырнадцать тысяч рублей. Зато для покупателя станет  на пять тысяч деревянных доступнее  пакет дополнительных опций «Start«, состоящий из кондиционера и ящика для перчаток. Другой пакет, именуемый как «Optima» (плюс пятнадцатидюймовое алюминиевое литье и подогреваемое ветровое стекло) встанет покупателю в семнадцать тысяч.

В целом, с началом мая стартовый ценник на седан Lada Vesta вместо 514 тысяч будет составлять 529 килорублей.

Lada Xray в базовом исполнении не подорожает. Но только в базовом. Покупателю высокого хэтчбека придется выложить за комплектацию с 1,6-литровым атмосферником на 106 лошадей прежние 590 тысяч деревянных. Но комплектация с более мощным движком, на 110 л.с. станет дороже на одиннадцать тысяч деревянных. А с максимальным обвесом, с 1,8-литровым 122-сильным мотором, станет дороже на шестнадцать тысяч. Пакет дополнительных опций «Prestige»  прибавит в цене на две тысячи.
Новинки российского автопрома Веста и ИксРей подорожают с 1 мая 2016 года
Итого, с 1 мая Лада ИксРей с движком на 110 лошадок будет продаваться от 640 тысяч рублей, а с самым мощным мотором в линейке -от 670 тысяч.

Параллельно с повышением цены на комплектации Vesta и Xray вырастет оплата «покрасочных» опций. Так покраска в «металлик» для Лады Весты обойдется теперь ее владельцу в десять тысяч рублей, а в «Лайм» — в тридцать пять тысяч. Столько же будет стоить и покраска ИксРея в апельсиновый «Фреш».

Рекомендуемая статья:  Россиянин отсудил у дилера миллион за брак в раздатке Шнивы

Помимо новинок, на десять тысяч деревянных подорожает и Приора в версии «Норма», расширенной за счет климатической системы.

Как уже было сказано, менеджеры АВТОВАЗа объясняют удорожание моделей лишь «инфляционными и конкурентными издержками».  Прайс-листы на Калины, Гранты, Ларгусы и Лады 4х4 пока изменять не планируют. Данные модели являются самыми лучшими предложениями в своих нишах и повышать на них цены пока неразумно.

По результатам мартовских продаж седан Лада Веста попал на четвертую ступеньку рейтинга самых популярных авто в нашей стране. В том же самом списке высокий хэтчбек оказался двадцать третьим.

Поделитесь в социальных сетях

Апрель 28th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *