Интернет журнал
про автомобили



Новопоколенная Kia Optima собрала все бонусы на краш-тестах

Новопоколенная Kia Optima собрала все бонусы на краш-тестах
Новопоколенная Киа Оптима за всю историю марки стала первой моделью, так высоко оцененной по рейтинговой шкале TSP+ (TopSafetyPickPlus). Это американская система стандартов автомобильной безопасности, самая строгая по предъявляемым к автомобилю требованиям. Успешно пройдя испытания пятью краш-тестами, этот бизнес-седан четвертого поколения стал, фактически, самым безопасным четырехколесным "корейцем".
Чтобы транспортное средство заслужило максимальную оценку по TSP+, оно должно выдержать лобовое столкновение с малой и средней степенью перекрытия, вынести удар сбоку, опрокидывание. После опрокидывания крыша салона тщательно проверяется на наличие трещин или изломов, кроме того, муляж водителя исследуется на предмет повреждения шейного отдела.
Новопоколенная Kia Optima собрала все бонусы на краш-тестах
Часть критериев оценки в краш-тестах IIHS (Страховой институт дорожной безопасности США) являются самыми жесткими среди всех подобных организаций, занимающихся автомобильными испытаниями во всем мире. Поэтому результат, полученный Киа Оптима является замечательным достижением не только разработчиков данной модели, но и для всего корейского бренда в целом. Корейцы всегда говорили, что главным приоритетом в разработке автомобилей у них значится безопасность пассажиров и водителя. Теперь же это не просто красивая риторика, это доказанный факт.

Кстати, новопоколенная Optima удачно проходила подобные тесты и раньше. В частности, в конце прошлого года этот корейский седан завоевал пятизвездочную оценку по европейской методике автомобильных тестов - EuroNCAP.
Новопоколенная Kia Optima собрала все бонусы на краш-тестах
Наши российские автодилеры торгуют этим седаном уже почти месяц. Продажи стартовали девятого марта. Во всех комплектациях седана наличествует большое количество электронных систем и ассистентов. Обеспеченный системой кругового обзора с контролируемыми слепыми зонами, новопоколенный седан Киа Оптима становится настоящим "зрячим" автомобилем. Доступных опций множество. Электронные системы помогут перестроиться, выехать задом с парковки, экстренно затормозить и прочее и прочее.

Рекомендуемая статья:  В поисках новых путей Chevrolet показал под занавес Шанхайского мотор-шоу концепт гибридного кроссовера FNR-X

За самый безопасный корейский автомобиль сегодня наши дилеры просят от 1 070 до 1 720 килорублей. Под капотом у новопоколенной Киа Оптима устанавливаются 150-сильный двухлитровый бензиновый атмосферник и 2,4-литровый дизель на 188 лошадей.
А в версии Optima GT доступен турдобизель объемом 2,4 литра и мощностью в 245 лошадиных сил.

Также на эту тему вы можете почитать:

Митсубиши Ланцер обновился в очередной раз
Корейцы довложили в российское производство Hyundai Creta сто миллионов долларов
Подвеску Лады 4x4 модернизируют пневматическими амортизаторами
Универсал Vesta скоро пойдет в серию, а Vesta Signature будут делать только по спецзаказам
Чехи собираются представить на Женевском мотор-шоу рестайлинговый Skoda Rapid

Апрель 8th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *