Интернет журнал
про автомобили



Новопоколенную Lada 4×4 соберут на новой платформе

Новопоколенную Lada 4×4 соберут на новой платформе
Руководство АВТОВАЗа поделилось своими планами по работе с новым поколением российского внедорожника Лада 4х4. Основной тенденцией в этой работе будет унификация платформ. Этот тренд популярен во всем мире, когда производители избавляются от "лишних" технологический решений в угоду каким-то универсальным предложениям.
АВТОВАЗ сегодня работает аж с пятью автомобильными платформами. Это достаточно много, если сравнивать с зарубежным автопромом, накладно и непопулярно. Средства, которые тратятся на каждую из них можно направлять на развитие новых технологий, поэтому руководство АВТОВАЗа собирается в самом ближайшем будущем отказаться от двух платформ и оставить только три, которые тоже будут существенно модернизированы, по сути, став новыми платформами. Как раз на одном из таких новых технологических решений и будет базироваться новопоколенная Лада 4х4.
Из существующих платформ для новопоколенной Лады 4х4 более всего подходила бы платформа новопоколенной Шнивы. По крайней мере, это было бы вполне логичным. Но когда руководство говорит об унификации платформ, то  начинаешь ожидать какого-то сюрприза. А вдруг? А вдруг, наконец-то, архаичные, по сути совковые, аппараты типа Шнивы и Нивы, вдруг преобразятся? Ведь смогли же появиться на наших конвейерах новые автомобили? Внешне, по крайней мере, вполне европейские. Сегодня по всему миру и в России в частности начинается спрос на кроссоверы, можно даже сказать, бум, поскольку статистика продаж в этом сегменте начинает существенно прогрессировать. Руководству АВТОВАЗа просто не нужно упускать эту волну, на гребне которой можно очень удачно продавать новопоколенную Лада 4х4 на новой платформе.
Новопоколенную Lada 4×4 соберут на новой платформе
Помимо платформы Нивы, работа по унификации будет производиться со всеми моделями, которые собирает АВТОВАЗ. Для нее привлечены не только все светлые умы АВТОВАЗа, но и специалисты концерна Renault-Nissan.
Новопоколенной Ниве однозначно оставят полный привод, без которого она вообще перестанет быть интересна кому бы то ни было.  Коллеги из  Renault-Nissan предлагают рассматривать применительно к нашему паркетнику  дастеровский полный привод и гидрообъемную трансмиссию. АВТОВАЗ, кроме всего прочего, думает над  тем, чтобы "скрестить" с полным приводом гибридную силовую установку. В общем, состояние нового поколения Лады 4х4 сегодня можно сложить только из одних вопросов и неопределенностей. Какая она будет в перспективе, покажет время. Сегодня никто не станет откладывать перспективные решения в долгий ящик из-за постоянно растущей конкуренции, поэтому мы скоро станем свидетелями либо полного преображения Нивы, либо ... либо ее гибели, поскольку архаичные автомобили время забирает с собой без всякого сожаления.
Новопоколенную Lada 4×4 соберут на новой платформе
Ну а сегодня Lada 4×4  можно приобрести как в трехдверном, так и в пятидверном исполнении, кроме того, доступна версия Урбан, то бишь городская версия Нивы. Внедорожник имеет под капотом безальтернативный уже черт те сколько лет 1,7-литровый бензиновый атмосферник на 83 лошадиных силы. Стоит Нива начиная от  466 килорублей.

Рекомендуемая статья:  Mazda создаст очень экономичные моторы Skyactiv второго поколения

Также на эту тему вы можете почитать:

УАЗ будет выпускать новую модификацию Патриота
Toyota будет инвестировать в российский сегмент рынка
Японцы на днях запустят в серию компакт-кроссовер Maruti Suzuki Brezza
Результатом сотворчества Nissan и Dongfeng стал кросс-купе Venucia T90
Тойота получила сертификат на российскую версию купеобразного кроссовера C-HR

Сентябрь 19th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *