Интернет журнал
про автомобили



Новопоколенный Джип Компасс будет поставляться на российский авторынок

Новопоколенный Джип Компасс будет поставляться на российский авторынок
Российский офис FCA (FiatChrysler Automobiles) проанонсировал скорое начало продаж серийной модели компактного кроссовера Jeep Compass, недавно сменившего генерацию. Этот кроссовер является представителем второго поколения модели. Российские дилеры получат новенькие джипы к середине лета текущего года.
Одна из фирменных сборок новопоколенного Джипа Компасса, под названием "Trailhawk" получит "внедорожный" клиренс в двадцать три сантиметра. Интересно, что сами американцы, официально представив новую генерацию Jeep Compass еще по осени 2016 года, продавать эту модель на своем американском авторынке совсем не спешат. Совершенно сложно представить, что они начнут продавать этот кроссовер сначала в России, а уж потом у себя, национальная гордость не позволит. Поэтому названная ориентировочная дата старта продаж в нашей стране может быть и отложена: ждем, когда первый проданный новопоколенный  Jeep Compass взроет американские грунты, а там уже и до наших будет недалеко, точнее, недолго.
Ценники ни на американский вариант джипа, ни на российский пока нигде не засветились. Можно, конечно, предположить. Модель Jeep Compass располагается в кроссоверной иерархии где-то между Джипом Ренегадом и Джипом Чероки, поэтому, зная их ценники, можно с достаточной долей вероятности говорить о минимальной сумме в полтора миллиона рублей за модель новинки в базовой комплектации.
Новопоколенный Джип Компасс будет поставляться на российский авторынок
Jeep Compass второй генерации американцы позиционируют как модель глобальную, ее планируют поставлять в большое количество стран мира. Именно по этой причине моторная линейка компакт-кросса довольно-таки разнообразная. По сведениям, полученным из авторитетного источника, моторов будет аж пять. Из них три силовых установки будут работать на бензине, а две оставшихся - на тяжелом топливе. Но сами производители официально пока назвали только один атмосферный двигатель -  2,4-литровый четырехцилиндровый бензиновый агрегат, способный выжать из себя мощь ста восьмидесяти "лошадок".

Рекомендуемая статья:  Cнял свое авто с эвакуатора - плати!

Новопоколенный Джип Компасс будет поставляться на российский авторынок
Кстати, Compass базируется на той же "тележке", что и паркетник Джип Ренегад, то есть эти два кроссовера соплатформенные.
Базовая комплектация Компасса будет исключительно с передним приводом. Трансмиссии - механическая "шестиступка" либо шестискоростной гидромеханический автомат, производимый японской конторой Aisin. Полноприводные сборки Jeep Compass второй генерации будут работать на девятискоростной немецкой автоматической коробке ZF, которая, как говорят, достаточно капризна в использовании. Кроме автомата версии 4х4 будут доступны и с механической трансмиссией.
Новопоколенный Джип Компасс будет поставляться на российский авторынок
Фирменная внедорожная версия Компасса - Trailhawk будет, наверно, самой дорогой из-за своей заточенности именно на преодоление бездорожья. Приличный клиренс, "ползущая" первая скорость автоматической коробки, пять режимов управления: автоматический режим, езда по снегу, по песку, мокрой грязи, камням. Межосевой дифференциал блокируется принудительно. Доступны электронные ассистенты при езде в горных условиях с сильной пересеченкой.
Сами инженеры фирмы Jeep хвастаются,  что Jeep Compass второй генерации сметет всех конкурентов в своем классе по проходимости.
Кроме того, в сентябре-октябре 2017 года американцы собираются выпустить в серию новое поколение Jeep Wrangler.

Также на эту тему вы можете почитать:

Opel следом за Chevrolet озвучил скидки до конца июня
Автодилеры перепишут ценники с 1 сентября
Datsun собирается выпускать паркетник
Корейцы, как и обещали, таки выпустят скоро новый кроссовер SsangYong
В Поднебесной начали продавать экологический аналог BMW X1 - гибрид-кроссовер Zinoro 60H

Февраль 1st, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *