Все про авто
интернет журнал про автомобили

Новопоколенный Kia Rio появится в России до ближайшего сентября

Новопоколенный Kia Rio появится в России до ближайшего сентября
Автомобиль этой марки является главным бестселлером на российском авторынке, и новости о новом поколении модели многие ждали с большим нетерпением. Однако Kia не торопилась объявлять, когда же наконец новопоколенный автомобиль окажется в наших дилерских автосалонах, но вчера все же менеджеры корейской компании уверенно сказали: ждите до сентября.
Сегодняшняя генерация Kia Rio находится в топе потребительского спроса. По результатам майских продаж модель опять уверенно осталась на первом месте среди легковых авто, купленных россиянами. Мало того, продажи выросли.

В этом смысле появление новопоколенного седана может не произвести фурора в покупательской активности. В этом мы убедились, когда к нам на рынок приехал новопоколенный Солярис, значительно подорожавший после модернизации. Старое поколение разбирают, а на новое только любуются. Такая же картинка маслом может получиться и с моделями новой генерации Киа Рио.

В Китае, к примеру, параллельно выпускают и старое поколение автомобиля и новое, контролируя спрос на них. Ведь зачем избавляться от машины, которую берут, заменив ее другой машиной, будут брать которую, или нет, пока еще неизвестно? Очень мудрая практика, прямо по-соломоновски. Но у нас это не прокатит, поскольку мощностей у питерского автозавода Hyundai, где локализованно штампуют корейские модели, не хватает.

А между тем сборка новопоколенного Rio в нашей стране уже началась. Иначе бы менеджеры молчали про старт продаж в сентябре.
Новопоколенный Kia Rio появится в России до ближайшего сентября
Внешне российский вариант новопоколенного Kia Rio очень похож на китайскую версию, передок только больше смахивает на американскую версию автомобиля.

Техническая часть пока не озвучивалась. Но никто не сомневается в том, что силовые агрегаты будут те же, что и у соплатформенного нового Хёндэ Соляриса.

У российских дилеров Kia наступили жаркие деньки. Народ активно покупает Киа Рио прежнего поколения. И это вовсе не удивительно. Однозначно новопоколенный кореец будет стоить значительно дороже предшественника. А вот будет ли он лучше - еще бабушка надвое сказала.

На апрельском Шанхайском мотор-шоу новопоколенный Kia Rio представили в модификации кроссового хэтчбека. Для россиян эта версия была бы, наверное, более интересна.
Здесь же дебютировала бюджетная "четырехдверка" Kia Pegas, собранная на "тележке" старого Киа Рио. Пегас значительно доступнее по цене, хотя внешне будет выглядеть очень по-современному.
Недавно в Поднебесной представили седан Hyundai Reina — родного брата Пегаса. Машины эти крайне щзаинтересовали российского автолюбителя, однако появятся они у нас еще не скоро.

Также на эту тему вы можете почитать: