Интернет журнал
про автомобили



Новопоколенный компакт-кросс Subaru XV получил радикально жесткий кузов

Новопоколенный компакт-кросс Subaru XV получил радикально жесткий кузов
Японцы привезли в Женеву новопоколенную серийную модель компактного кроссовера Subaru XV. Это уже третья по счету смена генерации. Автомобиль собран на модульной "тележке" SGP, в результате жесткость кузова кроссовера и его управляемость радикальным образом улучшены. Внешне "паркетник" изменился не столь значительно.
Путь из концептуальной версии до серийной модели у Субару XV третьей генерации занял всего один год. Модульная "тележка" Subaru GlobalPlatform (SGP) усилила жесткость "скелета" паркетника на кручение аж на семьдесят процентов относительно модели предыдущего поколения. Центр тяжести автомобиля смещен на пять миллиметров ниже, на пятьдесят процентов меньше кроссовер стал крениться при заходе в повороты. Клиренс "паркетника" составляет 22 сантиметра, это один из лучших показателей в сегменте.
Новопоколенный компакт-кросс Subaru XV получил радикально жесткий кузов
Новопоколенная "пятнашка" Субару получила более просторный кузов. Расстояние между осями увеличилось на три сантиметра (2 м 66,5 см), общая длина прибавила полтора сантиметра и дотянула до 4 м 46,5 см, в ширину компактный кроссовер прибавил еще два сантиметра (1 м 80 см), а высота не изменилась — 1 м 61,5 см.
Новопоколенный компакт-кросс Subaru XV получил радикально жесткий кузов
Внешне новый Субару ХV мало чем отличается от старой версии, но японцы консервативны, поэтому менять кардинально внешний облик машины не спешат. И это неплохая традиция. Ведь важнее внутреннее наполнение. Салон новинки получил более качественную отделку. На главной панели появился новейший ультрасовременный мультимедийник с диагональю тачскрина в восемь дюймов. Система синхронизируется со всеми известными смартфонами и предоставляет множество развлекательных функций.
Новопоколенный компакт-кросс Subaru XV получил радикально жесткий кузов
Под капотом у новопоколенного Subaru XV стоит пока единственный, обновленный на восемьдесят процентов двухлитровый оппозитный бензомотор, способный на мощь конского табуна из 156 голов. Российский вариант будет менее мощным, скорее всего, шесть "лошадок" из него уберут спецпрошивкой. Сочетается двигатель с вариаторной трансмиссией Lineartronic, имеющей семь квазипередач, переключаемых подрулевыми лепестками.
Новопоколенный компакт-кросс Subaru XV получил радикально жесткий кузов
Автомобиль выпускается только полноприводный. Но диференциала нет, есть муфта. Система управления движением получила дополнительный режим "Икс-Мод", такой же, как у Субару Форестер. Кроме того, в электронном наборе "пятнашки" появился ассистент, контролирующий автомобиль при спуске - Hill DescentControl, адаптивный круиз-контроль, работающий в паре с системой экстренного торможения,  движение в пределах дорожной разметки тоже регламентируется специальным ассистентом, появился интерактивный мониторинг слепых пространств, распознавание помех при сдавании назад, автоматическое переключение с ближнего на дальний и наоборот, причем при поворотах световой поток от головной оптики меняет направление.

Рекомендуемая статья:  В сети появились фото рестайлингового Hyundai Santa Fe

Когда начнутся продажи Subaru XV японцы пока не объявили. Ожидается, что он приедет на наш авторынок уже к концу этого года.

Также на эту тему вы можете почитать:

Новопоколенный Тигуан выглядит очень мужественно
Новопоколенный Skoda Superb можно заказать уже с 30 сентября
С российского конвейера сошел пятитысячный Форд Фиеста
"Посейдон" разработал самый крутой "мерс" E63 AMG
Nissan, контролирующий сегодня Mitsubishi, собирается выпускать новый Pajero

Март 8th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *