Интернет журнал
про автомобили



Новопоколенный кореец Kia Sportage получит дизель

Новопоколенный кореец Kia Sportage получит дизель
Официально представленный 24 ноября на Лос-Анджелесском автосалоне кроссовер Kia Sportage четвертого поколения, точнее, его версия, которая будет собираться на питерских мощностях Kia для российского автолюбителя, получит дополнительно в свою моторную линейку дизельный мотор. Продажи этого новопоколенного автомобиля на нашем авторынке начнутся где-то в марте-апреле 2016 года.Как говорят разработчики, дизель в среднеразмерных кроссоверах пока еще не пользуется такой популярностью, как в тяжелых внедорожниках. Причиной тому является и его гораздо большая, по сравнению с бензиновым атмосферником, цена. Ведь компактные и средние кроссоверы ориентированы на средний класс автовладельцев, в котором разница в цене на пятьдесят-сто тысяч рублей является ощутимым препятствием для совершения покупки. Возможно, свою роль играют и стереотипы, ведь дизель в сегменте "С" до сих пор скорее исключение, чем правило.
Корейцы надеются, что дизельный Спортаж найдет своих поклонников и будет пользоваться не меньшей популярностью, чем бензиновые версии.
Новопоколенный кореец Kia Sportage получит дизель
Пока подробности о том, какие дизеля будут использоваться в новопоколенном Киа Спортаж, не разглашаются. Но сегодня это для корейцев не проблема. Проблема кроется в том, что все российские автомобили должны быть оборудованы системой ЭРА-ГЛОНАСС. И сертификация под новые требования вызывает много дополнительной головной боли для корейцев, нежели то, какой дизель установить под капот Спортажа.
Новопоколенный кореец Kia Sportage получит дизель
Сроки начала продаж тоже пока являются достаточно условными, поскольку многое на авторынке зависит от логистической составляющей. Может так получиться, что контора объявит сроки, а автомобили к тому времени не успеют подвезти. Поэтому точных цифр и не называется. Но то, что весной будущего года, корейцы клянутся.

Рекомендуемая статья:  Корейцы начали российские продажи новопоколенного Kia Sportage

Внешний вид новопоколенного Kia Sportage создавался под непосредственным контролем Питера Шрайера. Мягкие, плавные линии сочетаются порой с резкими  и острыми гранями. А спереди Kia Sportage сильно напоминает Tiger Nose, то бишь "нос тигра" - это новая корпоративная стилистика дизайна бренда Kia.
Новопоколенный кореец Kia Sportage получит дизель
Изнутри очень продуманно перекомпоновали салон, в результате высвободилось дополнительное пространство, дающее больший комфорт для пассажиров. Объем багажного отсека новопоколенного Киа Спортаж увеличился аж на 130 литров по сравнению с предшествующей моделью.
Автомобиль для российского авторынка предполагается оснащать передним и полным приводом.

Корейцы, кстати, меньше всех потеряли от автомобильного кризиса в нашей стране. В отличие от минимум тридцатипроцентного падения рынка других брендов, продажи Kia за последние 11 месяцев просели лишь на шестнадцать процентов.

Также на эту тему вы можете почитать:

Водителей грузовиков заставят возить цепи
Киа запустила новую автокредитную программу для россиян "Kia Легко!"
В китайских СМИ опубликовали фото кроссовой версии Kia K2, то бишь, новопоколенного "корейца&qu...
Французы провели модернизацию минивэна Рено Эспейс
Ниссан Жук (Nissan Juke) снова в России: похорошел, но неприлично подорожал

Декабрь 11th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *