Интернет журнал
про автомобили



Новую «Ниву» могут переставить на тележку Дастера

Новую "Ниву" могут переставить на тележку Дастера
На тему "Какой будет новая "Нива" и будет ли она вообще" за последние несколько лет не дискутировали лишь, наверное, по причине своей древности, бабушки на подъездных скамейках. Будущее настоящей легенды советского, а потом и российского автопрома для АВТОВАЗА является задачей нетривиальной: забить на модель из-за ее физической и моральной старости и начать создавать что-то новое в этом сегменте, маловероятно, как минимум из-за цены вопроса и цены на серийную модель. Нива относительно дешева при своих внедорожных достоинствах, сегодня создать что-то подобное можно, однако в эту цену уже не вписаться. Компактные внедорожники иностранного производства типа Сузуки SX4 начинаются от миллиона с лишним даже в базовой комплектации. Нива вдвое дешевле, а значит, вдвое привлекательнее для нищего россиянина. А поскольку нищих россиян в стране большинство, игнорировать это обстоятельство автопроизводители не могут, если предлагать покупателям модель по ценам, которые они себе не могут позволить, так легко и по миру пойти.
Новую "Ниву" могут переставить на тележку Дастера
Руководство АВТОВАЗа, похоже, решило кардинально модернизировать текущую Ниву до новопоколенного состояния. Николя Мор, нынешний президент конторы, сказал на днях, что новая Лада 4х4 будет автомобилем мечты для настоящего мужика, брутальным и шустрым. Но в этой его фразе нет ничего нового. Такие же ровно мысли звучали в течение нескольких последних лет и в посылах прежних руководителей АВТОВАЗа, однако воз, как говорится, и ныне там.

Новые сведения, полученные из близких к АВТОВАЗу источников, говорят о том, что разработчики близки к мысли в самое ближайшее время перевести Ладу 4х4 на технологическую платформу Рено-Ниссан, а выражаясь проще, они хотят переставить Ниву со старой тележки, на дастеровскую. Причем, изучаются возможности установки поперечнорасположенного двигателя, ведь это сегодня мировой автомобильный тренд.
Новую "Ниву" могут переставить на тележку Дастера
АВТОВАЗ серьезно озабочен составом команды разработчиков новой Нивы. Известно, что более половины инженеров этого коллектива будут привлечены в проект "Лада 4х4 NG" из конструкторского бюро альянса Рено-Ниссан. Создавать они будут авто с уникальными внедорожными показателями, причем ориентироваться модель будет не столько на наш авторынок, сколько на иностранные. Еще бы, новая разработка наверняка будет стоить круглую сумму, которую россиянину, обожающему Ниву с детства, на покупку любимого автомобиля не собрать.
По словам Николя Мора, во всем мире на сегодня есть только две машины такого класса, это наша Нива и британец LandRover Defender. Поэтому никаких разговоров о том, что новинка кардинально изменится в худшую сторону, например, получит только передний привод, вести нельзя. Она будет именно внедорожником, компактным и всесильным на оффроуде, на зависть всем конкурентам.
Новую "Ниву" могут переставить на тележку Дастера
Внешний вид новой Лады 4х4 однозначно впишут в икс-стиль, свойственный всем новым автомобилям АВТОВАЗа. А это уже серьезный шаг в сторону от традиций. Культовым автомобилям в мировой истории обычно десятилетиями сохраняют их внешний образ сознательно. Мало того, к их образу даже возвращаются через много лет после последнего выпуска. Узнаем ли мы новую Ниву после того как появится ее прототип? Вряд ли. Россияне это переживут. Лишь бы от этого намного не выросла цена на новое поколение Лады 4х4.

Рекомендуемая статья:  Ладу Ларгус не будут перелицовывать в стилистике X-Style

Также на эту тему вы можете почитать:

Российский авторынок откатится на шесть лет назад
Ford Fiesta за 525 тысяч пошатнет рейтинг «Соляриса»?
Новая "двойка" BMW кушает два литра за сто километров
Дилеры Lada Vesta стали получать автомобиль в базовой комплектации
Немцы объявили прайс-лист на новый Audi Q5

Февраль 19th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *