Интернет журнал
про автомобили



Новые автомобили бренда Great Wall пока россиянам недоступны

Новые автомобили бренда Great Wall пока россиянам недоступны
Местные дилеры китайской автомобильной компании Great Wall столкнулись с непредвиденными проблемами: они никак не могут договориться со своими партнерами из Поднебесной о поставке запчастей для сборки автомобилей 2015 года. В чем там проблема, никто не сообщает, однако факт налицо: автомобилей бренда Great Wall текущего года выпуска сегодня в России нет.
Официальным российским представителем партнеров из Китая является компания "Ирито" - именно она на своих мощностях производит сборку китайских внедорожников из поставляемых с Востока комплектующих.
Единственная модель, которую можно найти на российских складах сегодня - это Hover H6. Но его полностью собирают на родине, а к нам поставляют уже в готовом виде, без российской конвейерной сборки. Дилеры "Великой Стены" говорят о том, что модельный ряд Great Wall 2015 на сегодняшний день у нас в стране отсутствует. И когда эти автомобили приедут к российскому автолюбителю, пока не известно.

Полностью выпускать автомобили Great Wall на российских мощностях планируется ближе к концу осени этого года. И, похоже, до того времени желающим купить автомобиль нового модельного ряда придется подождать.
"Ирито" собирала китайские автомобили на конвейерах, расположенных в Гжели и под Липецком. Фактически весь процесс сборки с нуля до готового к использованию автомобиля был сконцентрирован именно на липецком автозаводе. Этот процесс продолжался бы и по сей день, но китайцы вдруг перестали поставлять машинные комплекты. Российский сборщик уверяет, что делает все для возобновления поставок из Китая, однако этот оптимизм разделить сложно, поскольку в то же самое время происходит сокращение штата работников "Ирито".
Скорее всего, договориться не получится. Китайцам останется только организовать новое свое представительство в России. И вряд ли это произойдет раньше ноября.

Также на эту тему вы можете почитать:

Шведы продают в кредит свои Volvo XC60 россиянам по сниженной ставке
Страховщики назвали Renault Duster самым "невезучим" автомобилем
Объем проданных автомашин корейской компанией SsangYong превысил результат прошлого года на почти во...
На Нью-Йоркском мотор-шоу японцы представили концепт-кар полноразмерного кроссовера Infiniti QX80
Пятая Эр-Эска Audi Coupe доехала до российских автодилеров

Август 16th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *