Интернет журнал
про автомобили



Новый «европейский» вариант Kia Optima представят на франкфуртском автосалоне

Новый "европейский" вариант Kia Optima представят на франкфуртском автосалоне
Новую модификацию Киа Оптима, ориентированную на европейский автомобильный рынок, за три недели до официальной презентации на франкфуртском автосалоне "засветили" в Сети. В принципе, версии седанов, которые готовят корейцы для западных стран, мало чем отличаются между собой, независимо от того, для какой конкретно страны автомобиль будет предназначен - для Америки или Германии. Именно поэтому от европейской Киа Оптима и не надо было ожидать существенных отличий от той версии, что уже поставляется в США. Но все же они есть. И это, прежде всего, наличие под капотом дизельной версии силового агрегата.
Если судить по фотографиям "европейского" варианта Киа Оптимы, от американской версии ее отличают только видоизмененная форма бамперов, да несколько иной конфигурацией передних фар и задних фонарей. Стоит напромнить, что прошлое поколение Оптимы имело на сантиметр более короткую колесную базу и, соответственно меньшую на десять миллиметров как высоту, так и в длину кузова. Ширина автомобиля предыдущего поколения тоже была на два с половиной сантиметра уже актуальной версии Киа Оптима.
Новый "европейский" вариант Kia Optima представят на франкфуртском автосалоне
В багажнике новой версии стало "просторнее" на пять литров: раньше в нем вмещалось пятьсот пять литров воздуха, теперь - пятьсот десять.

Новая "европейская" Optima будет оснащаться 1,7 литровым 141-сильным дизельным двигателем с пиковым крутящим моментом в 340 Нм. Он будет работать в паре с двумя видами трансмиссии. Это механическая 6-ступенчатая коробка и 7-ступенчатый робот, имеющий два сцепления. Бензиновыми двигателями европейский вариант новой Киа Оптима оснащаться не будет, по крайней мере, информации об этом пока из официальных источников нет.
Ближайший Франкфуртский автосалон откроет свои шоу-румы 15 сентября текущего года. Именно на нем корейцы будут официально представлять европейскую Kia Optima.
Кроме того, скорее всего, на этом же автосалоне будет презентован и спорткар Kia Optima GT. Мощность его мотора, усиленная турбиной, будет равна на пике 245 лошадиным силам.
Новый "европейский" вариант Kia Optima представят на франкфуртском автосалоне
В нашей стране Kia Optima продается от  990 000 рублей за комплектацию с 2-литровым 150-сильным бензомотором, спаренным с шестиступенчатой механической коробкой переключения передач.

Рекомендуемая статья:  Немцы начали продавать китайцам Volkswagen Phideon

Также на эту тему вы можете почитать:

Новый внедорожник Mitsubishi Pajero Sport приедет в Россию весной 2016 года
Спорт-версии Mitsubishi Pajero больше у нас собирать не будут
Японцы создали Honda Civic с литровым турбомотором
В Австралии затестили новый китайский пикап Great Wall Steed
Китайцы скоро могут вернуть на наш авторынок рамные вседорожники Great Wall Hover

Август 21st, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *