Интернет журнал
про автомобили



Новый французский кроссовер Renault Kaptur начали серийно выпускать в России

Новый французский кроссовер Renault Kaptur начали серийно выпускать в России

Вчера на московских мощностях французского автобренда Renault стартовало серийное производство нового кроссовера. Хотя чисто французским этот автомобиль назвать все-таки нельзя, ведь на всех этапах его разработки принимали активное участие российские специалисты. Не будет большой ошибки, если даже сказать больше: Renault Kaptur разработали российские автоконструкторы. И эта модель не является созданной исключительно для нашего рынка, это автомобиль глобальный, т.е. его будут продавать во всем мире без каких-либо существенных "региональных" переделок.

В Европе эта модель выпускается под именем Renault Captur. Следующее уравнение "Renault Captur = Renault Kaptur" было бы абсолютно верным, если бы не незначительные отличие в рисунке радиаторной решетки и наличие светодиодных полосок ходовых огней на бампере "россиянина" и габаритные размеры, которые все же в российском варианте модели по многим характеристикам больше. Вот, собственно, и все, во всем остальном равенство полное.

Новый французский кроссовер Renault Kaptur начали серийно выпускать в России

В скобках после каждого значения указаны параметры Renault Captur. Итак, длина кроссовера Kaptur равна 4 м 33,3 см (4м 12 см). В ширину он занимает 1 м 81,3 см (1 м 77,8 см). Над землей кроссовер возвышается на 1 м 61,3 см (1 м 56,7 см). А расстояние между осями равно 2 м 67,4 см (2 м 60,6 см). Клиренс у  Рено Каптур тоже больше, чем у его европейского брата: чуть более двадцати сантиметров. У европейца - семнадцать сантиметров.

По слухам, Рено Каптур базируется вовсе не на дастеровской "тележке", а на какой-то новой глобальной платформе. Но однозначно это утверждать нельзя, а французы пока на сей счет особо не распространяются.
Если слухи не подтвердятся, и это все же дастеровская платформа B0, то тогда процент локализации производства модели будет высоким, а это значит, что для покупателей автомобиль будет дешевле. Дастеровская платформа уже давно производится на заводе Рено-Россия. Кстати, большинство элементов кузова, подвески и сам двигатель имеют именно российское происхождение.

Рекомендуемая статья:  Фургон Volkswagen Caddy стал вседорожным

Новый французский кроссовер Renault Kaptur начали серийно выпускать в России
На Рено Каптур распространяется программа персонализации автомобиля: доступен индивидуальный тюнинг, окраска, покупатель может выбрать их нескольких комплект шестнадцати и семнадцатидюймовых легкосплавных "катков".

Все комплектации Рено Каптур заводятся с кнопки. Доступен дистанционный запуск движка. Кроссовер оборудован подогреваемыми креслами и лобовым стеклом, причем "лобовик" прогревается полностью, а не только в местах "парковки" дворников.

Новый французский кроссовер Renault Kaptur начали серийно выпускать в России

Полноприводный кроссовер Рено Каптур может оснащаться как механическим, так и автоматическим приводом.
Кроссовер получил багажный отсек на 387 литров. Но если сложить задний ряд кресел, пространство "раздвинется" до 1 200 литров.

Продавать новый Рено Каптур начнут с июня 2016 года. Ценники пока не озвучены, но уже в мае их обещают назвать.

Новый французский кроссовер Renault Kaptur начали серийно выпускать в России

Место кроссовера Рено Каптур в линейке автомобилей Рено располагается между Renault Duster и Renault Koleos. Дастер сегодня в базовой комплектации можно приобрести за 630 килорублей. А за Koleos просят от миллиона трехсот тысяч. Очевидно, что Рено Каптур будет стоить где-то посередине между этими значениями: 950–990 тысяч деревянных.

Также на эту тему вы можете почитать:

Французы собираются вывести на наш рынок новые модели Renault
Пятисотому Фиату подтянули лицо
Японцы начали продавать внедорожники Grand Vitara 4Sport
На покупку четырех моделей Toyota для россиян действуют июньские скидки
Французская марка DS выпустит конкурента немцу Audi Q5

Март 31st, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *