Интернет журнал
про автомобили



Новый гибридный Порш Панамера для россиян начинается с 12 млн 109 тыс рублей

Новый гибридный Порш Панамера для россиян начинается с 12 млн 109 тыс рублей

Немцы озвучили ценники на новый гибридный Porsche Panamera TurboS, который начинается с 12 млн 109 тыс деревянных. Самую навороченную версию можно приобрести, добавив сверху еще миллион триста тысяч. Наверное, немецкий спорткар стоит таких денег, ведь у него под капотом трудится четырехлитровая 550-сильная "восьмерка" в комбинации со 136-сильным электрическим движком.

Всего 3,4 сек - и автомобиль преодолевает отметку в сто км в ч на спидометре. На максимуме он может разогнаться до 310 км в ч. Средний аппетит новинки - около трех литров топлива на сто километров асфальта, и 16,2 кВтч скушает при этом электромотор. Если топливо закончилось, электродвигатель один сможет "толкать" болид до пятидесяти километров.
Новый гибридный Порш Панамера для россиян начинается с 12 млн 109 тыс рублей
Спорткар полноприводный, на нем используется двухсцепленная восьмиступенчатая трансмиссия (PDK).
В задней части кузова расположен электрический литий-ионный аккумулятор на 14,1 кВтч. Зарядить его можно буквально за шесть часов при силе тока в 10 ампер и напряжении в 230 вольт. К стандартной комплектации идет за доплату 32-амперный зарядник, который сможет "накачать" под завязку аккумулятор электричеством за два с половиной часа.

Спортивный гибрид оборудован керамическими тормозами, системой, подавляющей критические крены кузова, системой, распределяющей крутящий момент. Рулевая имеет усилитель, болид стоит на двадцать первых литых дисках а-ля 911 Turbo. Трехкамерная пневматическая подвеска оснащена системой контроля амортизаторов. Самая прокачанная версия гибридной Панамеры позволяет управлять задними колесами.

На европейский авторынок гибридный Porsche Panamera TurboS приедет уже к середине этого лета. На остальные рынки, в том числе и к нам, болид поставят до конца года.
Новый гибридный Порш Панамера для россиян начинается с 12 млн 109 тыс рублей
Модель будет официально презентована на мартовском Женевском мотор-шоу.
Кстати, совсем недавно компания Porsche объявляла массовый отзыв на свои спорткары, в том числе и на Панамера. Отозвали более ста шестидесяти автомобилей. Причиной тому стала вероятность утечки топлива с последующим его воспламенением, обнаруженная конструкторами. Нет совершенства в этом мире: отдай двенадцать лямов за машину, а потом сгори из-за того, что где-то допущен брак.

Рекомендуемая статья:  Японцы анонсировали концептуальную Toyota ViRA

Также на эту тему вы можете почитать:

Opel следом за Chevrolet озвучил скидки до конца июня
Стало известно, когда чехи начнут продавать свой новый SUV Skoda VisionS
Завтра Автоваз поднимет цены на свои спорткары
Немцы определились с рублевыми ценниками на рестайлинговый Фольксваген Амарок
Geely не собирается ставить на свои автомобили дизельные двигатели

Февраль 25th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *