Все про авто
интернет журнал про автомобили

Новый корейский кроссовер Hyundai Creta демонстрирует неплохой уровень продаж

Новый корейский кроссовер Hyundai Creta демонстрирует неплохой уровень продаж

Московский автосалон, помимо прочих автомобилей, стал местом официальной презентации для корейского компакт-кроссовера Hyundai Creta, хотя продавать его в нашей стране начали еще три недели назад. Российское представительство корейского автобренда выставило на экспозиционном стенде на ММАС-2016 аж целых десять этих кроссоверов. Данная модель будет знаковой не только для самого бренда, но и для российского авторынка, на котором всего за чуть более двадцати дней было продано три тысячи новеньких Hyundai Creta. Это очень хороший показатель, показатель, прямо можно сказать, того, что Hyundai Creta стал бестселлером в нашей стране. До конца года корейцы планируют продать российским автолюбителям ровно двадцать тысяч автомашин. Если обять не бахнет очередная экономическая бомба, у корейцев есть все шансы достигнуть поставленных целей.

Ценник на начальную комплектацию "Старт" Хёндэ Крета начинается от семисот пятидесяти килорублей. Базовый "комплит" имеет под капотом бензиновый атмосферник на 1,6 литра и 123 лошадиных силы, он работает только в паре с шестиступенчатой МКП. Начальная версия является только переднеприводной. Hyundai Creta "в базе" имеет шестнадцатидюймовые стальные "катки", музыкальный центр, два фронтальных эйрбега, помощника при старте в гору и спуске, ABS+EBD.
Новый корейский кроссовер Hyundai Creta демонстрирует неплохой уровень продаж
На следующей ступени по обвесу стоит комплектация "Актив". Здесь тоже доступен тот же 1,6-литровый двигатель, но он уже может работать как с механической трасмиссией, так и с автоматической. Версия с "автоматом" стоит девятьсот тысяч рублей. С "механикой" - на пятьдесят тысяч меньше. Полного привода здесь тоже нет, а более высокая цена диктуется более навороченным обвесом, ну и, понятно,  автоматической коробкой передач. В комплектацию "Актив" разработчики добавили систему кондиционирования воздуха, в багажник добавили полку, внешние зеркала получили электрический привод и возможность обогрева. Также обогревается и передний ряд кресел. Добавив еще двадцать пять тысяч рублей, можно расширить функционал автомобиля за счет пакета "Winter", т.е. "Зима". Это добавит в салон Хендэ Крета обогреваемый руль и "теплые опции" для заднего ряда кресел.
Новый корейский кроссовер Hyundai Creta демонстрирует неплохой уровень продаж
Максимальная сборка Hyundai Creta под названием "Комфорт" может иметь под капотом и тот же самый двигатель, что и в предыдущих сборках, и двухлитровый почти полуторастасильный (149 л.с.) мотор. Вот как раз комплектация с 2-литровым мотором и получит полный привод, рейлинги на крышу, шестнадцатидюймовое легкосплавное литье по кругу, климатическую систему, боковые эйрбеги, ЭУР, парковочный ассистент и систему, отвечающую за стабилизацию автомобиля во время движения.

За "комфортную" комплектацию Хёндэ Крета  с 1,6-литровым мотором придется выложить девятьсот пятьдесят тысяч рублей, за переднеприводный кросс с двухлитровым мотором - миллион шестьдесят тысяч рублей. Ну а Хёндэ Крета 4х4 опустошит кошелек владельца на миллион сто сорок тысяч деревянных.

 

Также на эту тему вы можете почитать: