Интернет журнал
про автомобили



Новый Nissan Murano сойдет с питерского конвейера Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус в начале июня

Новый Nissan Murano сойдет с питерского конвейера Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус в начале июня

Новопоколенный японский кроссовер Ниссан Мурано начнут массово производить на петербургских мощностях совместного автозавода "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" уже меньше чем через месяц. Запуск производственной линии приурочат к десятилетнему юбилею этого автомобильного завода. А потому все произойдет с присущей японцам церемониальностью и торжественностью, все-таки десять лет в России - это не кот начхал. Сегодняшний ассортимент сборочных цехов завода составляют модели предыдущего поколения Ниссана Мурано, кроме того здесь собирают Ниссаны Икс-Трейл, Патфайндеры и Кашкай.

Мощность производственных линий этого российско-японского автопредприятия составляет около ста тысяч автомобилей в год. Именно столько при полной загрузке завод может выдавать собранных и готовых к продаже Ниссанов. Однако с марта текущего года завод работает только в режиме одной смены. Причины тому общеизвестные: вследствие экономического кризиса и тотального обнищания россиян спрос на японские кроссоверы резко упал. Японцым пришлось даже сократить численность рабочих на четыреста человек, чтобы сохранить производство и не вылететь в трубу. Сегодня на предприятии трудятся порядка тысячи семисот рабочих.
Новый Nissan Murano сойдет с питерского конвейера Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус в начале июня
Актуальная на настоящий момент версия Ниссана Мурано, прошлолгоднего модельного ряда (Nissan Murano 2015) продается в авторизованных российских дилерских центрах и салонах по ценам от двух миллионов ста тысяч до двух миллионов четырехсот тысяч деревянных. Полноприводная версия кроссовера оснащается только 3,5-литровым бензиновым атмосферником, который работает в паре с вариаторной трансмиссией и на пределе может продемонстрировать мощь 249 лошадей.

Интересно, что новопоколенный Ниссан Мурано появился еще два года тому назад, и начали продавать его американцам. Версия для Соединенных Штатов выпускается на автозаводах , расположенных в штате Миссисипи. "Американский" Ниссан Мурано имеет под капотом тоже 3,5-литровый бензиновый мотор, но на 260 лошадей, трансмиссия тоже вариаторная.
Новый Nissan Murano сойдет с питерского конвейера Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус в начале июня
С конвейеров петербургского автозавода раньше выпускали и бизнес-седаны Ниссан Теана. Но вот уже два года как спрос на эту модель катастрофически падает. Поэтому недавно принято-таки решение больше Теану у нас не производить. Сегодня еще можно купить эту модель, остатки томятся на складах в ожидании своих владельцев. Но как только распродадут все, больше этой модели у нас продавать не будут.

Рекомендуемая статья:  Серийный выпуск нового Тигуана начнется в 2016 году

Также на эту тему вы можете почитать:

Opel Mokka, собираемый в Белоруссии, будет поставляться и в Россию
Должен? Ходи пешком, или Должники лишатся прав
Автовазовские инженеры колдуют над новым движком для Ларгуса
Mercedes начнет продавать вседорожный универсал E-Class ближе к весне 2017 года
Новопоколенный Джип Компасс будет поставляться на российский авторынок

Май 11th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *