Интернет журнал
про автомобили



Новый седан Kia Optima 2016 будет предложен в пяти комплектациях

Новый седан Kia Optima 2016 будет предложен в пяти комплектациях

Корейцы уже продают Kia Optima модельного ряда 2016 года американцам. Стоимость базовой комплектации для рынка США начинается от почти двадцати двух тысяч баксов, что в переводе на наши деревянные составляет порядка миллиона четырехсот тысяч.
Стоимость базовой Optima LX, продаваемой в Америке, можно назвать скромной, учитывая ее оснащение 2,4-литровым мотором на 185 лошадок, наличие климат- и круиз-контроля, мультимедийного "комбайна", имеющего пятидюймовый тачскрин и умеющего синхронизироваться по Bluetooth со смартфоном водителя. Регулировка рудевой колонки возможна в двух направлениях: по вылету и высоте.
Новый седан Kia Optima 2016 будет предложен в пяти комплектациях
Почти за полтора миллиона рублей там можно купить Optima LX Turbo, которая имеет под капотом 1,6-литровый турбодвигатель, способный заменить собой табун в 178 лошадей. Базовая комплектация имеет более мощный двигатель, но зато и более прожорливый. Поэтому из-за своей экономичности 1,6-литровый мотор с турбиной для многих будет предпочтительнее.

Автомобильная роскошь, в понимании разработчиков Kia, начинается с комплектации Optima EX и обойдется желающему "пороскошествовать" в сумму от полутора миллионов рублей (в американских это 24 900 баксов). Optima EX 2016 оснащена светодиодной оптикой, 17-дюймовым литьем по кругу, обшитыми кожей сиденьями, имеет подогреваемый руль и двухзонный климат-контроль. Подогреваются также и передние кресла водителя и пассажира, положение водительского кресла можно настроить по двенадцати направлениям.
Новый седан Kia Optima 2016 будет предложен в пяти комплектациях
От дизайна Optima SX Turbo уже веет страстью к спортивному поведению. Восемнадцатидюймовое литье, бампера более агресивной формы открыто говорят за скорость, скорость и скорость. Мультимедийник порадует водителя восьмидюймовой диагональю тачскрина, а педали - установленными на них алюминиевыми накладками. Главный же подарок ждет владельца под капотом красавицы: это 2.0-литровый турбированный двигатель на 245 лошадок. За эту мощь покупателю придется выложить 1 850 килорублей.
Новый седан Kia Optima 2016 будет предложен в пяти комплектациях
Самой навороченной в линейке новых Оптим является Optima SXL Turbo, это уже понятно из ее ценника, который опустошит карман покупателя на 2 млн 227 тыс рублей. Кожаный салон, панорамная крыша, оснащенные вентиляцией передние и подогреваемые задние кресла, продвинутый набор ассистентов, и систем, в том числе систем безопасности.

Рекомендуемая статья:  На мотор-шоу в Детройте дебютировал новый Chevrolet Traverse: его обещали подвезти и наши автодилеры

Kia Optima 2016, которую корейцы будут поставлять в Европу, будет иметь несколько иную линейку моторов. В числе прочих в ней будет доступен 2.0-литровый 163-сильный атмосферник и 1,7-литровый дизель на 141 л.с.
Новый седан Kia Optima 2016 будет предложен в пяти комплектациях
В Россию Kia Optima 2016 приедет к весне-лету будущего года. А сегодня россияне могут купить модели прошлого поколения в ценовом диапазоне от миллиона ста тысяч до полутора миллионов рублей.

Также на эту тему вы можете почитать:

Ультрабюджетный Renault Kwid специально для развивающихся стран
Сенсационный Civic 2016 засветился без камуфляжа
Kia Sorento Prime оснастили новым бензомотором V6
Перспективы полного привода на моделях Lada
Фото Фольксвагена Поло следующей генерации опубликованы в Сети

Октябрь 14th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *