Интернет журнал
про автомобили



Новый TLC 200 оснастили пневматической подвеской

Новый TLC 200 оснастили пневматической подвеской

Вчера японцы провели официальную презентацию самого роскошного варианта модели Тoyota Land Cruiser 200 Executive, которая теперь оснащена фирменной "гидропневмой".
Именно это недостающее удобство, по мнению разработчиков, кардинально меняет в лучшую сторону все внедорожные возможности "крузака" и создает максимально возможный комфорт для вождения в сложных дорожных условиях для его водителя и пассажиров. Кроме того, "гидропневма" - это не обычная "пневма" с характерными ей общеизвестными недостатками, кстати, все конкуренты Тoyota Land Cruiser 200 Executive оснащены именно ей.

Подвеска на пневматических амортизаторах появилась впервые в конце девяностых прошлого века. В Россию она пришла в начале двухтысячных, ею были оборудованы импортные Лексусы и на то время это была очень надежная подвеска.
Одна система подвески управляет упругостью конструктивного элемента, который связан непосредственно с каждым колесом автомобиля, она именуется как "AVS", а вторая система регулирует клиренс, причем он может изменяться как вручную, так и автоматически, стоит только измениться грунту под колесами, как клиренс либо увеличится - если начался российский бездорожный расколбас, либо уменьшится, когда автомобиль выбрался на ровное и сухое и, соответственно, его скорость увеличилась. Эта система называется "AHS". Клиренс может "играть" в диапазоне до десяти сантиметров в ту и другую сторону относительно номинального значения.
Новый TLC 200 оснастили пневматической подвеской
TLC 200 Executive под капотом может иметь как бензиновую, так и дизельную "восьмерку". Бензиновый движок V8 имеет мощность 309 лошадок, а дизель послабее - 249 л.с. при крутящем моменте в 650 нм. Кроме гидропневматической подвески, TLC 200 Executive оснащен двадцатидюймовыми легкосплавными "катками", системой, которая контролирует состояние водителя - усталость, возбуждение, сонливость, системой, которая предотвращает лобовой удар и может автоматически оттормозиться. TLC 200 Executive имеет круиз-контроль, в котором автоматически выставлено предельно допустимое расстояние до впереди идущего авто, автомобиль умеет распознавать пешеходов, мотоциклистов, велосипедистов и дорожные знаки, умеет контролировать движение в полосе, короче, он оснащен полным пакетом Safety Sense - и этим все сказано.
Новый TLC 200 оснастили пневматической подвеской

Рекомендуемая статья:  Поклонники Hyundai Sonata могут радоваться: корейцы возвращают модель на российский авторынок

Стоит эта самая роскошная комплектация двухсотого "крузака" 5050 тысяч рублей с бензиновым движком и 5176 тысяч за комплектацию с дизелем.

Кстати, имеющий аналогичную гидропневматическую подвеску Lexus LX450d, стоит ровно пять миллионов и это дешевле. Японцы не видят в этом проблемы, так как, по их словам, у TLC200 и Lexus LX разная аудитория, разные стратегии развития, и конкуренция между ними невозможна.

Вчера мы писали, что Toyota собирается в ближайшем будущем продавать россиянам Land Cruiser 70.

Также на эту тему вы можете почитать:

По новым данным седан Lifan 820 приедет в Россию зимой 2015 года
Беспредел с дорог уберут спецроты ГИБДД
УАЗу Патриоту модернизировали двигатель
Корейцы обещают новую генерацию внедорожников SsangYong Rexton и Actyon в течение ближайших двух лет
Китайцы показали еще два новых вседорожника Haval, предназначенных для российского авторынка

Март 27th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *