Интернет журнал
про автомобили



Новый УАЗ 3170 будет оснащен новыми турбомотором и раздаточной коробкой

Новый УАЗ 3170 будет оснащен новыми турбомотором и раздаточной коробкой

На Заволжском моторном заводе (ЗМЗ) сегодня идут работы по созданию новой раздатки для автомобилей УАЗа и нового двигателя, который будет иметь турбонаддув. Первым автомобилем, на котором это все будет установлено, станет "мессия" отечественного  внедорожного автопрома, будущий компакт-кроссовер с условным именем УАЗ 3170.
Новые двигатели с турбонаддувом разрабатываются на базе известного мотора ЗМЗ-406. Одна из модификаций такого двигателя будет иметь систему изменения газораспределительных фаз. Мощность, которую достигнет этот двигатель, будет равна 170 лошадиным силам при пиковом моменте в 350 Нм. Вторая модификация нового мотора  выдаст полтораста лошадей и пиковый момент в 330 Нм.
Новый УАЗ 3170 будет оснащен новыми турбомотором и раздаточной коробкой
По сравнению с текущим 136-сильным бензиновым двигателем, который прописался под капотом УАЗа Патриота (ЗМЗ-40906), имеющим почти трехлитровый объем и 217 Нм, и со  113-сильным дизельным ЗМЗ-51432 (270 Нм) это существенный технологический прорыв. Хотя до мощностей автомобильных моторов других брендов, царствующих в сегменте ("японцев" и "корейцев") здесь еще пахать и пахать.

Так же не первый год отечественные разработчики трудятся над изменением раздаточной коробки. Старая устарела и морально и физически, клиенты недовольны. Один лишь плюс - низкая цена в кризисное время, но это преимущество сомнительное, и оно ненадолго.

УАЗ тщательно изучает аналогичные технические решения конкурентов, чтобы безболезненно для кармана их использовать. Это Oerlikon (Щвейцария), Mecaprom (Италия), Divgi Warner (Индия), китайский BAIC и, конечно же, родной КАМАЗ. Но все упирается в затраты, к примеру, решения Divgi Warner, которые удалось бы локализовать только, максимум, на пятнадцать процентов, существенно удорожили бы УАЗ Патриот, и такая же картина по остальным возможным вариантам. Нелегко сделать выбор, особенно в кризис. Поэтому лучше разрабатывать что-то свое. Но и это тоже требует и "мозгов", и существенных финансов.

Рекомендуемая статья:  УАЗ будет выпускать новую модификацию Патриота

Кстати, когда коробка все-таки будет готова, она перекочует на все автомобили, выпускаемые УАЗом.
Новый УАЗ 3170 будет оснащен новыми турбомотором и раздаточной коробкой
В новой раздатке, над которой работают разрабы ЗМЗ, не обойтись без существенной модернизации некоторых деталей, например шестеренки промежуточного вала. Другие детали будут вообще заменены полностью: речь о самом промежуточном вале, вале переднего привода, крышке редуктора и пр. Кроме того, будут использоваться новые подшипники, поскольку двигатель будет мощнее и старые подшипники, скорее всего, просто не выдержат нагрузок.

Сегодня преждевременно говорить о чем-то конкретном в отношении новых мотора и раздатки. Руководство УАЗа запросило помощи у правительства. Оно просит миллиард сто миллионов на модернизацию мотора и половину миллиарда на раздаточную коробку.

Также на эту тему вы можете почитать:

После решения о субсидировании ипотеки правительство задумалось об автокредитах
"Японцев" Datsun on-DO и mi-DO до конца ноября продают со скидкой
Корейцы опубликовали фото салона нового кроссовера Kia KX7
Китайцы начали продавать на своем авторынке неожиданно дешевый Lifan X80
Внесенные в ПДД изменения вступили в силу

Июль 13th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *